Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Китаю грозит голод?

Originally posted by rus_victory at Китаю грозит голод?
 Самая длинная река Китая Янцзы и прилегающие к ней районы охвачены сильнейшей засухой. Страдает население, гибнут посевы, начались перебои с электроэнергией, под угрозой оказались крупные национальные проекты. Власти принимают экстренные меры. Метеорологи, между тем, не прогнозируют улучшения ситуации.

Это самая суровая засуха в Поднебесной с 1954 года. В провинциях Восточного и Центрального Китая Аньхой, Цзянсу, Хубэй, Хунань, Цзянси, Чжэцзян и в Шанхае количество осадков снизилось на 30-80%. Засуха затронула также южные и юго-западные провинции Юньнань, Гуандун, Сычуань и Гуанси-Чжуанский автономный район.

Критическая экологическая ситуация сложилась в бассейнах четырех крупнейших в Китае пресноводных озер Поянху, Дунтинху, Тайху и Хунцзэху. Экологи бьют тревогу: рыбам не хватает пространства, прилетающим на зимовку в государственный заповедник «Поянху» птицам, включая белых журавлей, грозит дефицит пищи. Биологи считают, что под угрозой оказались редчайшие в мире дельфины, обитающие в реке Янцзы (их популяция насчитывает чуть более 1000 особей — меньше, чем больших панд, называющихся «сокровищем государства»).

«Провинция тысячи озер» Хубэй находится во власти засухи уже почти полгода, и на днях местные власти, наконец, объявили о чрезвычайной ситуации.Read more... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments