Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Памяти русского скульптора и соратника Вячеслава Клыкова

Originally posted by slavynka88 at Памяти русского скульптора и соратника Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер выдающийся русский патриот (председатель возрожденного им 21 ноября 2005 года Союза Русского Народа), скульптор и общественный деятель Вячеслав Михайлович Клыков.

Картинка 12 из 525

Клыков был образцом настоящего, крепкого силою и духом русского человека. Он был православным монархистом с имперским размахом, мужественным воином, талантливым, независимым, необыкновенно работоспособным, щедрым, откровенным, добрым, умеющим прощать чужие слабости, но не позволявшим их себе… Родом из простых крестьян, он явил нам образец высокого благородства.

Он дал всем прекрасный пример того, что православный раб Божий – это мужественный воин Божий в идущей Мiровой войне сил добра и зла. В нем был и живой образец современного казака – витязя удерживающего Третьего Рима: «Иду на вы!» – как поступал и князь Святослав, один из первых наших военных вождей, которому народный художник России поставил один из своих последних, воинствующий и сам по себе воюющий памятник.


"Я верю в победу и считаю, что все равно русский народ сильнее той горстки людей, захвативших власть в нашей стране. У меня давно нет никакого доверия ни к нашему правительству, ни к президенту. Это все "кремлевский пиар". Страна вся предается и продается. Но Господь Бог на нашей стороне, я верю в это!» (газета «Дух христианина». М., 2006. № 11. 1 июня).

Среди многочисленных работ Вячеслава Клыкова выделяются памятники духовно-символического значения во многих городах и весях нашей страны. Это, в частности, памятники Н.М. Рубцову в Тотьме (1985), К.Н. Батюшкову в Вологде (1987), прп. Сергию Радонежскому в Радонеже (1988), протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1988), св. преподобномученице Великой Княгине Елизавете Федоровне в Москве (1991), свв. Кириллу и Мефодию (1992) в Москве, Великому Князю Владимiру Святому в Херсонесе (1993), И.А.Бунину в Орле (1995), св. Царю Мученику Николаю II в селе Тайнинском (1996; на постаменте слова: "Русский Народ с покаянием") и Подольске (1997), Илье Муромцу в Муроме (1999), св. блгв. Великому Князю Александру Невскому в Курске (2000), П.А. Столыпину в Саратове (2002), св. равноапостольной Княгине Ольге в Пскове (2003), В.М. Шукшину на Алтае (2004), адмиралу А.В. Колчаку в Иркутске (2004), Великому Князю Святославу (в память его победы над хазарами) в Запорожье (2005) и в Белгороде (2006) и др. За границей – св. Николаю Чудотворцу в Бари (Италия), св. Савве Сербскому в Белграде, русским воинам в Пирее (Греция).

Картинка 7 из 525

Памятник  Великому Князю Святославу в Запорожье (в память его победы над хазарами).

Image

Памятник св. Царю Мученику Николаю II в селе Тайнинском.

 

Смотреть памятники далее )

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments