Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

О природѣ красной арміи

Originally posted by orthoved at О природѣ красной арміи

"У меня вот два деда были кадровые офицеры, начавшие службу в 30е, войну встретившие на границе в те самые 4 часа, на оккупированных территориях. Один сидел в немецком лагере, сданный советскими стратегами, в 42 в степях под сталинградом вместе с шашкой и конем. Повезло, не переехал в советский лагерь. Другой в лагере не был, но прошел всю войну и еще два года в германии потом служил.

Оба вернулись с войны с полным убеждением, что отправили их туда и руководили ими – бандиты. Что война, в которой они воевали – дело настолько грязное, что даже поминать, что ты в ней участвовал - неприлично, не то что ордена одевать. Тот, который отвоевал всю войну имел это убеждение в большей степени, и никогда своих наград не любил таскать. И за победу пил только в воспоминание о погибших товарищах и о том, чтобы такой ужас больше не повторился, и что домой вернулся, как ни странно.

Убитые под Ржевом были убиты преступными стратегами. Не знаю, были ли они уже сзади подстрахованы заградотрядами. Но стреляли тогда в лоб командиры и без всяких заградотрядов. просто потому что пьяные и сил нет на все смотреть. Ощущение того, что кругом измена и всех продали – были всеобщим чувством. Воевали, ощущая себя скотом на бойне. Про героизм пусть рассказывают п...болы. Мой дед всегда возмущался рассказу про Матросова. Какой подвиг? Приказали – и вперед. Если бы вернулся не выполнив задание – просто бы застрелили на месте. И всех делов.

Что творили с вышедшими из окружения, куда их загнали великие начальники – общеизвестно. Или с теми, кто не убил себя, попав в плен без патронов. Другого деда спасло только то, что денщик его подтвердил, что он был в бессознательном состоянии, когда немцы начали их по окопам подбирать.

...кому здесь Буданов должен завидовать? Чем его война более грязная, чем 39-45? Что, там меньше баб изнасиловали и удавили? И своих, и чужих? история семьи моего отца под Харьковом, которую пьяный накормленный освободитель, выпив самогону, построил у стены расстреливать как пособников оккупантов - это чем отличается от истории Буданова? Не страшнее ли?

Я к чему это? К природе красной армии. Она по своей природе – место изготовления негодяев. С самой гражданской войны. Т.е. солдат и офицер в этой армии -просто скот, гонимый на убой. при этом все моральны обязательства со скота сняты. Никакого понятия о чести не предполагается. Боевой дух формируется страхом. Никакого «тыла»- в смысле доверия у старших офицеров к младшим, а у тех – к солдатам – у такой армии не предполагается. предполагается другое: все другу с другом должны обращаться как со скотиной. Полностью изничтожить человеческое. нынешняя дедовщина, которой и правда не было в 30е годы – подготовлена всем развитием красной армии и есть ее структурное конституирующее свойство. Буданов изготовлен самой сутью и основой существования красной армии. Она не могла воевать в Чечне иначе, чем она воевала. Она также воевала всегда и везде. И если Буданов должен позавидовать убитым под Ржевом – то виноват в этом Дмитрий Быков и все те, кто произвел этот отвратительный миф о героизме советского солдата войны 39.45. от которого блевали все настоящие фронтовики при самом его зачинании в 60е-70е. Большего издевательства над памятью убитого под ржевом – то ли в лицо, то ли в спину, но в любом случае без сожаления, гонимого на убой так, как и скотину не гонят – представить нельзя, чем вменив ему «великий подвиг». Про «великий подвиг» сдохнуть за сталина вещал комиссар в штабном блиндаже перед тем, как их погонят на убой. Умирать с именем гуталина -это еще более мерзко в таком коленкоре, чем просто умирать. Буданов хоть не во имя путина делал свое зло. Он его просто делал, автоматически, как бездумную работу. и тем, быть может, он даже выше тех, кого забили под Ржевом. он хотя бы не приказывал стрелять в спину солдатам, а просто им гранату в печку кидал. Типа шутка пьяного юмора."
http://farma-sohn.livejournal.com/682719.html

Subscribe

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…

  • Сторонникам Ч.Дарвина советую посмотреть сию киноленту

    Уважаемые читатели! Датировку в миллионы лет в этом фильме нельзя рассматривать серьезно. Но иные собранные факты очень красноречивы. У дарвинистов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment