Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Выстрел в Северном Сараево на Москва реке.

       Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

       Смерть комбрига РККА Буданова, случившееся 10 июня сего года, взбудоражило «патриотическую»   партию Россиянии. Тут же появились «версии», что «замочили в сортире» красного командира злобные чечены. Масла в огонь подлили и сами чеченцы, активно радующиеся «смерти рюсськой собаки».

      Но нам нужны не эмоции (их всегда хватает), а железная логика ситуации, чтобы сделать выводы о том, что же на самом деле произошло и кому на самом деле выгодно убийство бывшего комбрига и бывшего зека Буданова.

     
28 июня 1914 года от Рождества Христова в небольшом городке Сараево, принадлежащий Австро-Венгрии, был убит австрийский эрцгерцог Фердинанд. А уже 1 августа того года на фронте длинной в несколько тысяч верст сошлись в смертельной схватке ведущие мировые державы, что позволило впоследствии объявить произошедшее Первой мировой войной.
     
      Итоги Первой мировой войны перекроили карту Европы, Азии и Африки…
Да ведь и снежная лавина часто начинается с маленького комка снега, стремительно набирающего вес и скорость по мере скатывания со склонов высоких гор.

      Как видим, образы природы вполне применимы и к человеческим отношениям планетарного масштаба.

      Есть ли сходство между событиями 10 июня 2011 года и 28 июня 1914 года от Рождества Христова? Применим дедуктивный метод старины Ш.Холмса.

      Начнем со статус Чечни.

      Официально Чечня является субъектом Российской Федерации в форме республики. А вот неофициально и реально Чечня фактически с 1991 года от Рождества Христова получила статус независимого государства. До 2001 года по Рождеству Христову, напомню свои старые работы, Чечня не значилась в числе подписантов Федеративного договора, а, следовательно, и субъектом Р.Ф. официально не была.

      В настоящее время Чечне существует автономный режим Р.Кадырова, управляющий мятежной республикой частично «по законам гор», частично по шариату. И этим в Чечне никого не удивишь.

      Но Р.Кадырову официально разрешено (!) иметь не предусмотренную никакими федеральными законами ЗАО «РФ» Гвардию Кадырова! И это помимо прокуратуры, МВД, ФСБ Чеченской республики, которые также реально подчинены Р.Кадырову, а не Москве.

      Р.Кадыров использует собственные силы для подавления мятежников, именуемых себя моджахедами. Впрочем, сами они активно воюют по всему Северному Кавказу и засылают своих представителей также в Поволжье – магометанские анклавы в центре ЗАО «РФ».

      Части Р.Кадырова засветились во время россиянско-грузинской войны в Южной Осетии, начавшейся, как известно, тремя восьмерками – 8.08.2008 года от Рождества Христова. Этот факт серьезно осложнил положение Р.Кадырова на Кавказе. Ведь он приобрел новых и весьма влиятельных врагов.
     
      ЗАО «РФ» обильно поливает Чечню (фактически клан Р.Кадырова) нефтедолларам. Иногда такие выплаты воспринимаются как дань ЗАО «РФ» Чечне за поражение в московско-чеченском вооруженном конфликте.

      Москва позволяет кадыровцам (шире всем северокавказцам) чувствовать себя безнаказанными на остальной части ЗАО «РФ».

      Претензии к Р.Кадырову имеются и у иностранных государств, понимающих реальный статус Чеченской республики на постсовецком пространстве.

      Но зачем Гвардия Кадырова Москве?

      Есть основания считать, что таким Москва планирует использовать эти силы для подавления внутренних бунтов, которые могут возникнуть в связи с ухудшением общественно-хозяйственного положения других регионов ЗАО «РФ». Прецеденты были.

      Но вот нужно ли такое участие во внутри россиянских разборках самому Р.Кадырову и его клану?

      Последние события, приходящие со стороны станицы Грозной, весьма значимы.

      Во-первых, в апреле сего года Р.Кадыров неожиданно запросил из федерального бюджета ЗАО «РФ» около 500 млрд. рублей: www.timesru.com/russia/2011/4/20/2549/1.
      Что это: наглость или расчет?

      Во-вторых, появились странные запросы Чеченской прокуратуры:www.svpressa.ru/society/article/44596/ относительно военнослужащих, проходивших военную службу в Чечне.

      Почему странные? Да потому, что таким образом чеченцы себя подставляют. Узнать адреса красноармейцев можно по-тихому. Зачем же нужен официальный запрос? Зачем так подставляться?

      И вот теперь в центре Москвы грянул выстрел, убивший комбрига Буданова. Накануне 11 июня, когда в Москве тусуются «националисты», включая футбольных фанатов. И сама традиция тусовки была порождена сходным убийством Е.Свиридова. Того, напомню, убили выходцы из солнечного Дагестана.

      Но убийство Буданова вызвало больший общественный резонанс. Удар пришелся по сообществу людей, прошедших Чечню и Северный Кавказ (армейцы, менты, чекисты и т.д.). Понимаете, теперь выстрела в живот или в голову ждут десятки тысяч вояк, омоновцев, чекистов, проходивших службу на Северном Кавказе и, главным образом, в Чечне.
      Теперь им сообщили, что прокуратура Чечни собирает сведения об их месте жительства! Во как!

      Что сделал для их защиты Кремль? Ничего.
      А ведь именно президент Путин направил этих людей в Чечню. А теперь он как первый министр ЗАО «РФ» позволяет их убивать в Москве?
      А президент ЗАО «РФ» Медведев? Разве не он гарант конституции?

      Сиречь, речь идет о глубокой внутренней схватке в преддверии парламентских и президентских выборов в ЗАО «РФ». Крупные акционеры сцепились не на шутку.

      И кто-то очень хочет использовать в своих интересах военный клан. Очень хочет.
Попытка раскрутить десантников была предпринята уже в прошлом году. Собрались не где-нибудь, а на Поклонной горе. Правда, вышел пшик.

      На что рассчитана акция устранения Буданова?

      Сначала поговорим о том, кто исполнитель и кто заказчик убийства?
Исполнителем мог быть любой человек. Говорите «славянин» с опытом службы то ли в ГРУ, то ли в военной контрразведке (два коротких выстрела в голову и сердце)? Так такие люди есть на Украине, в Казахстане, в Армении… Что сложно найти? Сделал дело и уже вечером в Киеве, Астане, Ереване.               Исполнитель неважен. Важен заказчик!

      Кто заказчик? Предлагаю сразу несколько версий.

      Версия 1. Кадыров.
      
      Как осведомленный человек, Р.Кадыров (у него своя разведка) прекрасно понимает, что участие во внутренних разборках московских кланов могут закончиться для него печально.
      И тогда его действия и с 500 миллиардов и с запросами чеченских следователей можно понять: Р.Кадыров намекает, что лучше отпустить Чечню по-хорошему. Дешевле выйдет. Ведь и «дорогие россияне» тоже требуют отделения Чечни.
      Статус Абхазии Чечне очень даже по душе…

      Версия 2. Клан Медведева.

      ЗАО «РФ» пронизана разлагающей коррупцией. Доходы падают, а расходы растут. И тут возникает желание перестать платить Чечне «чаевые», которые могут быть с успехом «освоены» и «распилены» самим кланом Дмитрия Анатольевича.
      К тому же из рук оппонента – клана Путина – таким нехитрым манером выбивается силовая составляющая, которую представляет себя Гвардия Кадырова и другие кадыровские силовики.
      Заодно можно переманить на свою сторону армейский орден. С ним воевать с чекистами проще. Да и сами чекисты (опора клана Путина) убийством Буданова огорошены – могут придти и за их душами.

       Версия 3. Клан Путина.

       Этот клан желает вернуться во власть. Точнее вновь посадить своего патрона на Московский трон. И тут тоже может быть игра с военными. Впрочем, сие маловероятно. Но и исключить нельзя.

       Версия 4. «Третья» сила.

       Нельзя исключить, что в борьбе за трон президента ЗАО «РФ» включились неизвестные игроки, вышедшие из военного ордена.
       Комсомольцы и чекисты ЗАО «РФ» уже поуправляли. Чем хуже армейцы? Им тоже хочется жить в королевских дворцах и кататься на яхтах.

       Версия 5. Иностранные геополитические игроки.

       ЗАО «РФ» находится в предраспадном состоянии. А это значит, что за счет русской земли скоро будет можно хорошо поживиться. Как когда-то европейцы поживились Африкой, Азией, Китаем, Америкой, а после колониями Германии и Турции. Так было и так будет. Сильный захватит слабого. В этом суть геополитической игры.
      Срочно нужна земля японцам. Задыхается без питьевой воды Китай. Не прочь получить в свое управление Черноморское побережье Турция. Есть идеи о возвращении земли у Финляндии, Эстонии и Латвии. Интерес к среднерусской равнине имеется у Европейского Союза. Идеи нового магометанской Золотой Орды вынашивают арабские шейхи.
      Раздел ЗАО «РФ» на сферы влияния других стран – события ближайшего будущего. Постсовецкое пространство они уже практически поделили.
      И в этих условиях зародить ненависть армейцев к правящему «тандему» для такой игры совершенно логичный шаг.
      Скажите: захотят ли вояки воевать за Медвепутов? Бабушка надвое сказала.

      Версия 6. Совпадение интересов
 
      Предраспадное состояние ЗАО «РФ» сближает внешних игроков и внутренних сепаратистов.
Ведь Японии проще заключать договор с Приморской и Сахалинской республиками, чем с ЗАО «РФ». Курилы точно можно получить назад. А приморские и сахалинские жители с огромным удовольствием станут подданными японского императора! На халяву.
      Аналогично касается Карелии и Ингерманландии. Да и всего остального. Неужто гражданином США или ЕС быть хуже, чем гражданином РФ???

     Мораль сей басни ось яка: какая версия верна - мы увидим в ближайшее время. Разборки в высших эшелонах акционеров ЗАО «РФ» только начались! И распад ЗАО «РФ», и поглощение оной земли иностранными державами и их коалициями, - у нас впереди.

     Что ж, господа, не нужно ехать в Европу. Скоро мы с вами сами получить паспорт ЕС и возможность сытно поесть от НАТОвской кормушки у нас тоже будет!

     
Храни Вас Господь!
 
 

Tags: Кадыров, Китай, Медведев, Москва, Путин, США, распад Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments