Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Неприемлемость РККА в годы советско-германской войны или почему А.И.Деникин непоследователен

Вторая мировая война являла собой множество самостоятельных вооруженных конфликтов, происходящих в разных частях света. Причем, множество войн были как бы гражданскими, когда французы воевали с французами, сербы с сербами, греки с греками и т.д.

 

Наше внимание будет приковано к советско-германской войне, до сих пор официально именуемой в нормативных документах Российской Федерации (далее – РФ) как «великая отечественная война».

Нападение Великой Германской Империи на СССР в 1941 году по Рождеству Христову привело и к разделению на разные лагеря бывших советских граждан и несоветских русских эмигрантов. В общей сложности на стороне Третьего Рейха воевало в Вермахте, СС и полиции против РККА и НКВД до 2 миллионов советских граждан. Еще несколько миллионов добровольно сдалось в плен; десятки миллионов находились некоторое время под германским управлением.

 

 

Но мы отвлеклись. Главное, что советско-германская война раскола и лагерь белой эмиграции, часть коего выступила на стороне Германии и ее союзников, часть на стороне СССР.

Тех, кто выступил на стороне Германии, часто именуют «пораженцами».

Тех, кто поддержал СССР, - «оборонцами».

 

Антирусский характер СССР признавали обе силы. И понимали его богоборческую сущность (за некоторым исключением). Тут иллюзий было мало.

Водораздел прошелся вот по какому вопросу.

 

«Оборонцы» считали, что РККА, вынужденная обстоятельствами защищать СССР, будет автоматически защищать и плененный большевиками русский народ от хищнических аппетитов тевтонов. Поэтому СССР надо помогать. После краха СССР Россию не придется собирать по крупинкам.

 

«Пораженцы» считали, что Россия - прежде всего русский народ; а земельные угодья и границы этих угодий – дело второстепенное. Поэтому надо помогать Германии, ибо Германия есть средство борьбы с большевизмом. То есть поступок уподоблялся поступку Святого Александра Невского, который между латинским духовным пленом и монгольским телесным, избрал второе как меньшее из двух зол. Практика германского управления подтвердила сие. Германия не претендовала на упразднение Православия, а наоборот, поддерживала его в пику большевизма.

 

Видным «оборонцем» был А.И.Деникин, уехавший в конце жизни в США.

Самым известным «пораженцем» был П.Н.Краснов, принявший мученическую кончину от рук большевистских палачей. Ему даже не дали исповедоваться перед смертью.

 

Мы не станем в этом коротком посте подробно описывать различия и призывать к определенной позиции – пусть каждый решает сам. Тем более, что мы готовим серию постов по военной тематике той поры.

 

Но в позиции «оборонцев», на наш взгляд, есть один изъян.

Если:

- большевизм есть сатанизм с его открытым и циничным богоборчеством;

- СССР – антихристианское большевистское государство, то есть инструмент большевиков;

- РККА – инструмент СССР для завоевания всего мира, -

 

то почему в 10-х и 20-х годах прошлого столетий воевать с РККА было доблестью и правым делом, а в 40-х годах стало предательством?

Вопрос касается именно Белого движения. РККА не изменила своей преступной сущности как внешнеполитического инструмента сатанистов большевиков. А потому борьба с ней, по нашему разумению, была законной в течение всего периода СССР.

 

Tags: Великая Германская Империя, РККА, Россия, Русская Православная Церковь, СССР, большевизм, великая отечественная война, советско-германская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments