Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

На 99-м году жизни скончался старший сын последнего императора Австро-Венгрии Отто фон Габсбург

Originally posted by philologist at На 99-м году жизни скончался старший сын последнего императора Австро-Венгрии Отто фон Габсбург
В Германии скончался кронпринц Отто фон Габсбург — сын последнего правившего императора Австро-Венгерской империи. В четыре года, после того как на престол взошел его отец Карл Первый, Отто фон Габсбург стал официальным наследником австро-венгерского престола.



Несмотря на то что в 1918 году империя прекратила существование, Отто фон Габсбург отказался от прав на австрийский престол только в 1961 году. После этого ему был разрешен въезд в Австрию. Впрочем, кронпринц до конца жизни не отказывался от прав на престолы других королевств, входивших в состав Австро-Венгрии, — Венгрии, Богемии, Далмации — и даже на престол Иерусалимского королевства.

Последние десятилетия своей жизни Отто фон Габсбург прожил в Германии, ведя активную политическую деятельность. Кронпринц был известен как убежденный сторонник европейской интеграции. С 1979 по 1999 год он представлял Христианско-социальный союз в Европарламенте, до 2004 года возглавлял Международный панъевропейский союз.

У Отто фон Габсбурга остались семеро детей и 22 внука.

www.izvestia.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments