Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Христиане добились отделения мусульман и выиграли! С днём рождения Южный Судан

Originally posted by serg_slavorum at Христиане добились отделения мусульман и выиграли! С днём рождения Южный Судан
via kwas_1972 

"Христиане добились отделения мусульман и выиграли!

Москва готова к установлению отношений с новым государством!
Москве признавшей такое решение межконфессионального и межнационального конфликта необходимо перенимать опыт.

На карте мира в эту субботу появится новая республика — Южный Судан. На церемонии провозглашения ее независимости 9 июля в городе Джуба будет присутствовать специальный представитель российского президента по странам Африки Михаил Маргелов.

Он привезет послание Дмитрия Медведева его коллеге Сальве Кииру. В нем будет подтверждена готовность к установлению дипломатических отношений с новым государством и развитию с ним экономического сотрудничества.

А на следующей неделе новорожденную страну уже могут принять в соответствии с готовящейся заявкой в Генеральную Ассамблею ООН. Таким образом, в составе этого международного органа будет уже 193 государств-членов.

Несмотря на то что процесс распада страны проходил болезненно и сопровождался длительной гражданской войной, руководители севера тоже были приглашены на торжества 9 июля. Ожидается, что даже Омар аль-Башир примет в нем участие, хотя отношения двух соседей, еще недавно составлявших единое государство, оставляют желать лучшего.

Еще в январе жители южных районов высказались на референдуме в пользу своего отделения. Этому предшествовали тяжелые переговоры и военные столкновения с севером. Устремления южан, по большей части христиан в отличие от мусульман-северян, активно поддержал Запад, оказавший сильнейшее давление на центральные власти в Хартуме. Против Судана были введены экономические санкции, а Международный уголовный суд ровно год назад выдал ордер на арест президента Омара аль-Башира. Как ни странно Россия делала ставку на мусульман, хотя действенной помощи оказать им так и не смогла.

Большая часть нефтяных запасов Судана, около 70%, находится на юге. Там сейчас добывают около 400 тыс. баррелей нефти в день.  Джуба уже грозит, что будет налаживать экспорт нефти через трубопроводную сеть расположенной на юге Кении 

Между разделяющимися частями Судана не до конца урегулированы территориальные споры. Миротворцы ООН, работающие в Судане вместе с коллегами из Африканского союза, вряд ли смогут помешать войне, которая может разразиться, если после завтрашнего праздника стороны продолжат ссориться.

P. S. От себя добавлю. Этот день на мой взгляд знаменателен не менее, чем день битвы при Пуатье. Чёрные христиане, обращённые ко Христу англосаксами, после многолетней борьбы одержали победу над исламистским государством (напомню, что Судан - исламское государство, где в качестве законодательства действуют нормы шариата) и добились признания своей победы на международном уровне. Хоть в одной точке мире, но экспансия зелёной чумы остановлена. Так что с днём рождения Южный Судан! И да благословит тебя Господь и ниспошлёт тебе мир и благоденствие!

 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment