Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Виновна ли Польша в развязывание Второй мировой войны?

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

И.А.Крылов: басня «Волк и ягненок»

 

Чудесная статья полковника Ковалева, опубликованная на сайте Генштаба «российской» армии, явилась новым доказательством поиска нынешней власти РФ выхода из обвинений со стороны ряда ученых, практиков и даже государств в развязывании СССР Второй мировой войны.

Суть статьи примерно такова.

 

Германия предъявила Польше нормальные требования:

- вернуть под германский суверенитет Данциг (Гданьск);

- дозволить строительство и свободную эксплуатацию железной дороги, соединяющей Восточную Пруссию с Померанией и основной Германией.

Польша отказалась. Германия решила начать войну. И СССР, чтобы «фашиствующим» тевтонам не досталась вся Польша, - «освободил» западные «Белоруссию и Украину» от польского «гнета».

Так сказать, «освободительный поход» РККА в помощь братьям славянам.

 

 

Логика зубодробительная. Она и была явлена в 1939 году по Рождеству Христову при подписании пакта Молотов-Риббентроп, а после и при четвертом разделе Польши в этом же году. Мол, Польша виновата сама.

Понятно, что нынешняя «российская армия» есть жалкие остатки некогда агрессивной и могущественной РККА (помните песню: от Тайги до британских морей…?). Поэтому и идеология у нее соответствующая. Статья не новость, а просто переписывание аналогичных «научных» статей осени 1939 году.

 

Хочется спросить автора? А если на претензию Японии к островам Курильской гряды РФ ответит отказом (что она и делает), то будет ли удар НОАК (Народно-освободительная армия Китая) по РФ «освободительным походом» помощью якутам, бурятам, тувинцам, чукчам и другим народам Дальнего Востока и Крайнего Севера, кои расово и религиозно близки китайцам?

Логика именно такова. Что же будет петь после этого полковник Ковалев?

 

А между тем, написание этой статьи – попытка ответа на очень серьезные к РФ претензии со стороны ряда современных геополитических игроков. А именно Польши, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии.

Польша и Румыния – активные игроки на западных землях бывшего СССР. Они даже соревнуются между собой за Украину. А за Молдавию, Белоруссию и Литву с РФ.

РФ – правопреемник СССР. Потому несет полную ответственность за агрессию против Польши и Румынии и аннексию земель этих стран в 1939-1940 годах по Рождеству Христову.

Финляндия активно работает с Эстонией (братья угры) и также имеет территориальные претензии к РФ по итогам агрессии 1939-1940 и 1941-1944 годов по Рождеству Христову.

 

Вот активная работа Польши, как конкурента РФ в Белоруссии и на Украине, стало причиной появления этой статьи. Так сказать, «наш ответ Чемберлену».

 

Однако ответ глупый. Если он мог устраивать в конце 30-х годов, ибо не было такого субъекта как Польша, то сейчас такой ход – лишний раздражитель.

Хотя, учитывая возможность развала РФ и захвата части русской земли КНР, - все эти темы зело далеки от жизни.

Но идеологию РККА в нынешней «российской армии» такая статья выдает с потрохами.

 

Русская Твердь повторят свою приверженность русскому государству, отрицает советчину и полагает, что по возрождению России будет создана и русская армия.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Вторая мировая война, Польша, Россия, Румыния, Русская Твердь, СССР, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments