Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Послевоенное "затишье"

Originally posted by ugunskrusts83 at Послевоенное "затишье"
Бытует мнение, что при возврате РККА на ранее освобождённые от большевизма территории, население встречало их хлебом-солью и с распрострёртыми обьятиями. Ну разве что за исключением Западной Украины и Прибалтики. Однако, на самом деле ситуация с отношением населения и оккупационной большевицкой власти на этнических русских землях мало чем отличалась от национальных окраин. Те же чистки, репрессии, расстрелы, а кое-где и партизанское сопротивление. И это при том, что территория РСФСР была оккупирована германскими войсками всего лишь на 3% (Прибалтика, Украина и Беларусь - полностью), и продержались там немцы, конечно же, меньше чем на более западных территориях.

Вот пару примеров:

На один из таких случаев ссылается историк Д. Каров, рассказывающий о взятии города Невеля (Калининская область): «Советским войскам удалось захватить почти весь немецкий гарнизон и, конечно, всех жителей, включая и тех, кто рассчитывал уехать на запад. После взятия города началась расправа над населением, проводившаяся не только сотрудниками НКВД, но и воинскими частями. Сначала были собраны и повешены на площадях города те полицейские и их семейства, затем таким же образом были уничтожены служащие дорожной охраны, пожарные и работавшие при немецких частях (включая... грузчиков, слесарей, уборщиц и т.п.). Все они рассматривались как предатели Родины. Через три недели, в результате расстрелов, высылок и ухода части населения, в Невеле осталось не более 10 процентов... жителей»

"Шакалы кремлевского ссыска под названием СМЕРШ( смерть шпионам) явились за спиной наступающей Красной Армии.
В развалинах Белобрежского монастыря был спешно создан "фильтровочный лагерь" для местных врагов народа.
В Смерше заседал палач по фамилии Матвей Гридин.
Чугунолитейный образец большевика.
Хромовые сапоги, гимнастерка до колен и синий картуз чекиста.
Сельского старосту Фому Никулина( судя по фамилии, моя родня) и десяток полицаев повесили в назидание нерадивым хлеборобам.
Девок, баб, спавших с немцами, детей, бросавших камни в джип Матвея Гридина, перебили из пулемета и побрасали на развалинах, как мусор.
Выживший и сохранивший память Карпуша Абрамов собирал родных и хоронил в "братской могиле".
Вешали и отстреливали в Навле, Лопандине, Комаричах, Брянске и Орле.
Двадцать тысяч подозрительных загнали в "штрафные роты" пролетарской дивизии и отправили на передовую.
Свои преступления московские победители списали на счет немцев.
Расстрел пятисот жителей Верхополья лежит на кровавой биографии коммунизма." (В. Воробьев "Графоман")

Антисоветский ресистанс на территории нынешних Брянской, Орловской и Курской областей.


И это всё не считая русских партизан на нерусских территориях: русских в составе латышских "лесных братьев" в Латгалии и особенно в Пыталасском районе нынешней Псковской области (земли расселения русских староверов и русского меньшинства в довоенной Латвии) и партизанско-диверсионного отряда РОА Чавчавадзе, действовавшего уже после 8 мая 1945 в Карпатах совместно со словаками и украинцами.
Subscribe

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…

  • Сторонникам Ч.Дарвина советую посмотреть сию киноленту

    Уважаемые читатели! Датировку в миллионы лет в этом фильме нельзя рассматривать серьезно. Но иные собранные факты очень красноречивы. У дарвинистов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments