Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Про присягу Власовцев и советских солдат.

Оригинал взят у perovo88 в Про присягу Власовцев и советских солдат.
Не так давно, в диалоге с советским патриотом, отождествляющим Россию и СССР, встретил очень забавный комментарий "РОА присягали Гитлеру, а не России!"  и сюда  же "Однозначно, люди нарушившие присягу - предатели".

Давайте по порядку. Начнём с первого комментария.
Выходит, что советские солдаты присягали России? Давайте это проверим:

Вот текст из советской присяги:
«Я всегда готов по приказу Советского правительства высту­пить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалисти­ческих Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь за­щищать ее.мужественно, умело, с достоинством и честью, не ща­дя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. "

Что то не видно, ни России, ни, что либо про русских...Теперь мы видим, какая Родина была у красноармейцев.

А теперь посмотрим на присягу Власовцев:
"Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь."

Обратите внимание, солдат присягает на благо своего народа, под командованием Власова, для борьбы против большевизма. А дальше поясняется, что эта война ведётся народами в союзе с Гитлером. 
РОАвцы присягали Родине-России, но никак не Гитлеру.

И наконец второй комментарий. Прежде чем углубляться куда либо, необходимо сделать небольшой экскурс в историю. Будущий маршал Жуков, а вместе с ним миллионы будущих красноармейцев, нарушили присягу, перейдя на сторону большевиков.
В дискуссиях, на этот вопрос, я встречал просто сумасшедшие аргументы. Например, немцы были иностранцами - заявляют мне. По их мнению, Джугашвили, Ягоды, Бланки, Бронштейны, Кагановичи - были не иностранцами, а исконно-русскими. Но это же полный абсурд.
Или, какие то сказки, что нарушение присяги Жуковым, было благом для народа. Каким еще благом для народа? Вы хоть знаете за, что он получил свой первый орден?
Выходит предавать царя можно, а совок нет? Может всё таки стоит быть честным, как минимум к самому себе?

А какой смысл спросите вы? А смысл такой, что оппонент не может мыслить ничем кроме своих пещерных эмоций, это свойственно человеку советскому. Такой человек не может абстрагироваться, посмотреть на ситуацию "от третьего лица". Примитивизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments