Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Кремлевские политические шахматы:

ферзь «Черномырдин» из дальнего украинского угла переводится в центр президентско-премьерского противостояния


Немного нарушая собственное обязательство ответить дать ответ на вопрос о причинах назначения В.Черномырдина советником президента РФ Д.Медведева, решил дать более полный ответ в самостоятельном посте. Тем более, что текст сам собой сложился из задаваемых вопросов.

Помолясь, начнем.

 

В.Черномырдин назначен советником президента РФ. Теперь он не посол на Украине. И вообще посла пока нет.

 

Устройство РФ таково, что президент должен управлять ситуацией. Президент вершина государственной пирамиды. Ранее это был генсек.

История СССР-РФ свидетельствует, что новый генсек, а после новый президент первое время борется с командой старого генсека (президента).

Только после этого он сможет начать реализовывать свой курс. А курс у каждого свой. Нет более уникальной системы, где бы курс определял только один человек. Но для этого он должен избавиться от старого окружения и подобрать себе новое.

Какие-то идеи у Медведева есть. Частично они высказаны (соблюдение конституции, борьба с коррупцией и др.), частично реализованы (освобождение Бахминой, реабилитация царской семьи и т.д.).

РФ летит в пропасть: останавливаются заводы, начинается голод, на Кавказе идет война (Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабарда, Осетия), есть проблемы сепаратизма в Поволжье (Башкирия и Татария), возможно создание Дальневосточной республики, к открытому столкновению готовится КНР и Грузия.

Но самая главная задача команды Медведева - спихнуть и отодвинуть команду Путина. Более важной задачи, как не странно, у него нет.

А назначение Черномырдина советником решает несколько задач одновременно:

1) идет заигрывание с партийно-комсомольским кланом;

2) в игру включается тяжеловес периода Ельцина;

3) усугубляются проблемы с Украиной, которые можно "повесить" на Путина и т.д.

Повторю: РСФСР-СССР-РФ заточена на одного человека. Так устроена эта конструкция.

Когда есть два центра власти - ее лихорадит: 1924-1929-1934-1953-1964-1985-1991-1993-1998-2004-2009. Посмотрите, в эти годы начинались репрессии против части номенклатуры. В 1991 и 1993 годах даже до боевых столкновений дело дошло.

В принципе, похожий сценарий был и Российской Империи. В 1917 году после ее падения сопротивление было возможно только на тех землях, где была самостоятельная система власти: Финляндия, прибалтийские губернии, Польша, казачьи края, Закавказье и Кавказ, ханства Средней Азии и т.д.

 

Освобождение Бахминой - жест в сторону партийно-комсомольского клана. Система не изменилась с самого момента своего существования. И президенту приходится заигрывать с теми кланами, кои реально существуют. В борьбе за «трон» все средства хороши.

Если надо они выпускают на свободу, если нет - сажают. Бахмина - часть игры в защиту комсомольского клана, видным представителем коего был Ходорковский. Тот же Черномырдин (работник аппарата ЦК КПСС) при разделе по списку тогда получил Газпром, а Ходорковский (первый секретарь московского райкома ВЛКСМ) - часть нефтянки. Все делалось по номенклатурному списку.

Аракчеев, Буданов и иные не русские офицеры, а красные командиры. Они просто попали под раздачу, как их предшественники в 30-е годы (впрочем, такое случалось и раньше, и позже). Таковы правила игры в РККА и ее остатке – «российской армии».

А Черномырдин именно тяжеловес. Первым министром при Ельцине был. Потому и набрал такой вес, что его пришлось отправлять в отставку. В настоящее время, Черномырдин оброс и украинскими контактами и деньгами, сформированными за счет газовых и нефтяных транзитных потоков.

 

"Русская Твердь" и стремится показать мир номенклатуры, в котором принимаются решения.

Это совершенно иной мир. Там есть неписаные правила, которые не понятны обывателям. И эти правила для номенклатуры - важнее писаных законов.

Законы - для подсоветского "быдла". Его по ним и карают.

А номенклатуру карают по законам, если нарушаются внутренние правила. Эти правила очень напоминают воровские законы. Так и появляются обвинения в шпионаже на уругвайскую разведку.

Если Вам интересно (пройдете по ссылкам - там и текст, и видео): http://alexeyshornikov.livejournal.com/23533.html.

Главное - не дать себя обмануть. Русского государства пока нет. Все, что мы видим - иллюзия.

Как ни странно (я тоже писал и говорил об этом), Украина продвинулась в строительстве именно русского государства намного дальше, чем РФ.

 

И строительство русского государства на Украине уже началось. И как ни странно, строить его начал именно В.А.Ющенко. Он первым начал декоммунизацию.

Л.М.Кравчук и Л.Д.Кучма плыли в советском формате Украинской ССР.

А вот В.А.Ющенко силою обстоятельств, неосознанно, начал строительство именно русского государства.

Поэтому и начались "газовые войны", проблемы ЧМФ, Крым, Севастополь, "русский язык" и иные надуманные проблемы со стороны РФ.

 

В.Ющенко притесняет скорее не русское, а советское население. В этом весь фокус. А вот советское население, кое есть русское только по культуре в лучшем случае, и выступает основным тормозом возвращения в Россию.

Ведь украинцы - это выдуманная нация. Но чем быстрее люди станут украинцами, тем быстрее они станут малоросами, то есть ветвью триединого русского народа (великоросы, малоросы, белорусы).

 

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!


Tags: Русская Твердь, Украина, Черномырдин, номенклатура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments