Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Сможет ли «российская» армия отразить агрессию сильного государства? (часть вторая)

2.       Возможные перспективы войны.

Теперь проанализируем возможные столкновения с каждым из этих военных блоков.

 

2.1. Война с НАТО.

Анализ войны с НАТО облегчает наличие двух сходных войн, кои НАТО и англо-саксонский мир провели в 1999 году по Рождеству Христову против СРЮ («Югославии») и в 2003 году по Рождеству Христову против Ирака. Повторим, что и Югославия и Ирак суть советские клоны, как и РФ есть правопродолжатель СССР, а никак не исторической России или русского государства – Святой Руси.

 

Коллективный «Запад» преследовал в Югославии цель свержения необольшевистского режима С.Милошевича и отторжение Косово для прекращения военных действий собственно в Европе. Но нас интересует сугубо военный аспект.

Как известно, югославская армия была копией РККА (советская армия, «российская» армия): та же техника, то же командование, те же стратегические и тактические штабные наработки.

Как известно, технической мощи НАТО Югославия не смогла ничего противопоставить, необольшевистский режим был свергнут и Косово получило сначала фактическую, а после международно-правовую независимость. То сеть задачи были решены. Бои продолжались не сколько месяцев.

Надо сказать, что НАТО вело себя, как джентльмены. Народ Югославии не пострадал. Города и села НАТО бомбардировала высокоточным, но не заряженным оружием.

И, тем не менее, югославская армия ничего не смогла противопоставить НАТО. Хотя до этого, вела весьма успешные боевые действия против хорватов, боснийцев и косоваров.

 

В Ираке англо-саксонский мир аналогично преследовал цель свержения необольшевистского режима С.Хусейна.

Иракская армия также была копией РККА. Оружие, военная наука, обучение в Ираке было с клеймом «сделано в СССР».

Иракская армия, как и югославская, неплохо справлялась с внутренними и локальными внешними задачами. В частности, восстания курдов на севере в горах иракская армия подавила быстро. Равно, как и ирано-иракская война 1980-1988 годов по Рождеству Христову показала силу именно иракской армии. Сначала Ираку даже удалось оккупировать значительную часть Ирана. Но после Иран вернул себе землю и начал войну на истощение. Ираку помогал СССР. Ирану – США. По крайней мере, иранским вооруженным силам не удалось сломить иракцев.

США, Британия и их коалиция разгромила эту армию в течение трех недель!

Англосаксы, как на Балканах, были джентльменами и в полной мощи своей армии не демонстрировали.

В итоге воны режим С.Хусейна был сметен. Правда, в этот раз в отличие от Югославии, понадобилась длительная оккупация Ирака, продолжающаяся до сих пор. Но оккупация – не война. Это скорее полицейская операция.

 

Армия РФ – сколок РККА – всего скорее, повторит судьбу своих балканского и месопотамского брата.

НАТО моментально блокирует действия всех видов войск и начнет наземную операцию. Устаревшая военная техника, общегосударственный и военный развал не позволят противостоять технически превосходящему противнику. Да, и качество российского солдата и офицера значительно уступает не только югославскому, но и иракскому. Например, одной из проблем «российской» армии является алкоголизм офицерского состава.

Кроме того, НАТО по примеру с Югославией, признает независимость Северного Кавказа, Татарии, Башкирии, «Казакии», «Уралии», Сибири и других русских земель. Возьмет их под свой протекторат.

У РФ есть ядерное оружие. Но, честно говоря, его применение против НАТО представляется маловероятным. «Российском» генералитету и адмиралитету надо иметь силу духа, чтобы отказаться от заграничных счетов, вилл, яхт в Европе и в Америке. Во время «приватизации» военная номенклатура Совдепа при отсутствии прежнего контроля сказочно обогатилась.

 

Tags: КНР, НАТО, РККА, Русская Твердь, США, Украина, агрессия, армия, война, мусульманский мир, распад РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments