Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Карлсоны угрожают Америке

Оригинал взят у pan_szymanowski в Карлсоны угрожают Америке
13.75 КБ

Испытания необычного летательного аппарата прошли в начале нынешнего года на военном полигоне города Чангчун (КНР) И хотя детали засекречены китайскими властями, военное ведомство США уже в курсе произошедшего. Речь идет о портативном аппарате, типа реактивного ранца, который долго и безуспешно пытались создать для оснащения войск специального назначения США. Однако, американский вариант аппарата, работавший на перекиси водорода, отличался дороговизной и неуклюжестью. К тому же, он работал очень непродолжительное время, около половины минуты.
Китайцы пошли другим путем и создали аппарат, по принципу не отличающийся от того, каким пользовался известный литературный персонаж Карлсон.
Устройство представляет собой тонкий жилет, с небольшой сумкой, расположенной на животе. В сумке находятся средства управления. А за плечами пилота располагаются два пропеллера, диаметром около 10 сантиметров.
Необычность конструкции в том, что пропеллеры вращаются со скоростью около миллиона(!) оборотов в минуту. Каким образом создатели достигли таких характеристик, пока неизвестно. Неясен также и материал, из которого сделаны пропеллеры. Ясно только, что он настолько прочен, что выдерживает фантастические нагрузки. Под большим вопросом и источник энергии, который используется в аппарате. Возможно, что речь идет об управляемой термоядерной реакции. Теоретически, ни один из других известных источников, не смог бы вырабатывать столько энергии при таких малых размерах. Во время испытаний, аппарат держался в воздухе более часа и поднимался на высоту около четырех километров.
Министр обороны США Р. Гейтс выразил крайнюю обеспокоенность этой новой китайской разработкой.

(с) Юрий Шимановский, специально для "КП"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments