Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Вдогонку к прошлому посту.

Еще советская армия бездарно проиграла войну в Афганистане, хотя выходила оттуда она помпезно. Бывалые там люди расскажут многое. Если бы советская армия одержала победу – исход был бы иным.

Кстати, афганский опыт свидетельствует. Большая часть солдат не могла воевать, то есть выполнять свою боевую задачу. Для решения оных боевых задач командованию пришлось сформировать целые офицерские роты, где младшие офицеры – выпускники военных училищ вместе с молодыми прапорщиками были на рядовых должностях. Только такие роты могли выполнять хоть какие-то боевые задачи. Остальные просто отсиживались в гарнизонах, а если и перемещались, то крупными конвойными колоннами в сопровождении танков и часто вертолетов.

То есть даже дороги в Афганистане РККА не контролировала.

 

Аналогичная ситуация сложилась и в Чечне. Кстати, не будь реального поражения, - не было бы и Хасавьюртовких соглашений. Победившая Москва просто диктовала бы свои условия. Аналогично не потребовался бы А.Кадыров, а после его сын Р.Кадыров. После победы победители смогли бы навязать свою волю.

Но факт в обратном. Чеченская ополченческая армия оказалась сильнее «легендарной красной армии».  

Tags: Афганистан, Кавказ, РККА, Чечня, советская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments