Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

На Кавказе новое громкое убийство: в Назрани убит Башир Аушев

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news-ru.trend.az%2Fcis%2Frussia%2F1487849.html&country=Russia

 

Вот что любопытно: кавказские воины ислама наносят точечные удары по руководителям Ингушетии, Дагестана и Чечни. В настоящее время главное наступление Имарат Кавказа – так именуется непризнанное самопровозглашенное государство кавказских фундаментальных мусульман – ведет в Дагестане и Ингушетии. Скоро, видимо сильный удар нанесут и по Чечне.

Примечательно, что мишенями становятся преимущественно сотрудники милиции, ФСБ, солдаты и офицеры «российской» армии, местной администрации. Само местное население страдает мало. Школы и больницы никто не атакует.

Такая тактика позволяет сделать исламистов в глазах народов Кавказа мучениками за веру. А такой образ только усиливает само сепаратистское движение.

 

Любопытно:

- перенесут ли кавказские исламские группировки войну против «российских» правоохранительных органов внутрь территории самой Российской Федерации?

- сумеют ли кавказские исламисты договориться о совместных действиях с сепаратистами Татарии, Башкирии, Урала, Сибири, Дальнего Востока, и даже Ингерманландии и Твери?

 

 

Tags: Кавказ, война, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments