Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Зачем Европе карликовые государства

Мистические тайны старой Европы: что скрывают карликовые государства?

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

В данном журнале уже затрагивались темы таких уникальных стран Европы как Ватикан и Швейцария. Однако Старушка-Европа постоянно преподносит новые сюрпризы.

Для начала расставим несколько координат, которые, став каркасом нашего краткого исследования, позволят сориентироваться в море различной информации.

 

Итак, как бы кому не хотелось, но Божественные пророчества на Европе, как главном месте расселения потомков сына Ноя Иафета, сбылись. Иафет, вселившись в шатры Сима, породил сперва в рамках Римской империи целую Христианскую цивилизацию, старающуюся жить по заповедям Творца всего сущего – Господа нашего Иисуса Христа.

Освятив Своим Славным Рождеством Римскую царственность, Иисус Христос создал Свою Церковь, которая со временем заключила союз с самим Римским царством, создав прецедент Христианской государственности.

В дальнейшем Римская империя дробилась, создавая все новые и новые христианские государства. Те, в свою очередь, начали осваивать ближний и далекий языческий мир, создавая по образу и подобию Римского царства собственные империи.

Такими империями стали Испанская, Португальская, Британская, Французская, Итальянская, Германская, Австрийская, Голландская, Бельгийская, Шведская, Датская и, конечно, Российская. По римскому принципу европейские империи также начали в дальнейшем делиться, создавая методом почкования очередные клоны римской государственности: Аргентина, Канада, Новая Зеландия, Бразилия, США и т.д.

Со временем, Христианский мир практически полностью поглотил собой земной шар, оставив нехристианскими народы Китая, Индии и арабского мира. Поэтому до сих пор мир держится на трех глобальных территориальных культурных основах: Христианской, магометанской, буддистской и индуистской, связанный прослойкой глобального еврейства, культурным стержнем коего является иудаизм.

Однако и страны этих культур в ХХ столетии от Рождества Христова попали в различную степень зависимости от Христианской Европы, что позволяет говорить о неком завершающем этапе, когда Христианская цивилизация распространилась на весь мир, неся свет Христовой Истины языческим дикарям.

Этим исполнялось и продолжает исполняться пророчество Самого Иисуса Христа, данное ИМ в Евангелие, о том, что Евангелие должно быть проповедано всем народам.

 

Сама Римская империя, как известно, распалась изначально на две части: Западную и Восточную. Впоследствии от Вселенского Православия отпала Римо-католическая церковь, сохранившая, правда, Апостольскую преемственность в своем епископате.

И именно Римо-католическая церковь, заключив различные договоры с королями стран, возникших на обломках уже Западной Римской империи, сформировала пятерку Великих государств Европы, к которым следует отнести Британию, Испанию, Францию, Германию и Италию. Эти страны и по сей день являются самыми сильными экономическими столпами Европейского Союза – новой формы объединения Западной Римской империи.

Выделение данной пятерки не случайно и это мы увидим в ходе нашего дальнейшего исследования.

 

Формирование европейских государств происходило довольно долго. Долгое время в Европе существовали сюзеренно-вассальные отношения (известные большинству читателей по совецкому термину «феодализм»), когда сама политическая карта Европы представляла собой лоскутное одеяло с очень большим количеством мелких государств княжеств и городов.

Например, в одной только Германии насчитывалось более 300 самостоятельных герцогств, не говоря и курфюршествах.

 

Начиная с конца XVIII столетия от Рождества Христова, Европу сотрясают общественные неурядицы, первой из которых была Французская революция, предложившая миру иной нехристианский стандарт общественного устроения. Этот процесс завершился уже в XX столетии по Рождеству Христову падением Российской Империи – последней формой Святой Руси.

Одновременно в XVIII XX веках шел и процесс создания национальных государств, сцепленных национальными идеологиями.

Поясним. Ранее во времена средневековья понятия национального государства, как и национального гражданства, не существовало. Было понимание подданности тому или иному государю: подданный короля Англии, короля Франции, австрийского императора, османского султана, Царя Русского и т.д.

Французская революция (именуемая по неразумию «великой») положила такому ходу вещей конец. Франция перестала быть королевством, французы перестали быть подданными, многовековое сословное деление было отменено.

Как в такой ситуации сохранить Францию, терзаемую внутренним сепаратизмом всяких Гасконий и Провансов?

Ответом была разработанная теория нации, в данном конкретном случае, французской. Все лица, бывшие подданными короля Франции с легкой руки ушлых революционеров вдруг стали гражданами Французской Республики, формально юридически равные между собой.

Да, языческий Республиканский Рим еще дал о себе знать в «новой» Европе, желавшей не знать Иисуса Христа!

 

В первой середине XX столетия по Рождеству Христову рухнули почти все Христианские империи Европы.

Сошла с исторической сцены Россия, развалилась Австро-Венгрия, потеряла колонии и после была расчленена Германия, разрушилась Британская и Французская. Еще раньше под влиянием различных факторов стали разваливаться Испанская и Португальская империи.

Одновременно в Западной Европе, не ставшей по итогам Второй мировой войны совецким трофеем, набирали тенденции объединительные процессы. Их итогом стало создание Европейского Союза, который проявляет свою истинно римскую сущность, аккуратно приобретая все новые и новые земли на Востоке.

И главными локомотивами Европейской интеграции выступает уже указанная нами пятерка стран: Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания!

Мир опять возвращается к своему Евроцентричному состоянию.

 

Но что любопытно. Ни процесс создания национальных государств в Европе, ни мировые войны, ни создание Европейского Союза, совершенно не затронуло суверенитет и независимость так называемых карликовых государств.

К ним относят следующие государства:

- Лихтенштейн;

- Сан-Марино;

- Монако;

- Андорра;

- Мальта.

Кроме того, некоторые политологи полагают, что карликовыми государствами являются также:

- Люксембург (по причине малости территории);

- Исландия (в связи с малочисленностью подданных);

- Ватикан;

- Мальтийский орден.

 

Исландию опустим – ее малое население связано с суровым климатом. Люксембург все-таки занимает промежуточное положение: в нем проживает полмиллиона человек и у него все-таки есть значительная территория.

Ватикан – уникальное государство! Занимая площадь всего в 0.44 квадратных километров, фактически его подданными являются более 1 000 000 000 (миллиарда) римо-католиков. Хотя формально на территории этого государства постоянно проживают не более 1000 сановников.

Ватикан – это и есть сама Римо-католическая церковь (точнее ее голова) вместе с Римским папой.

Мальтийский орден – второе после Ватикана государственноподобное образование. Он являет собой рыцарский религиозный орден и подчинен также Римо-католической церкви. Вся сегодняшняя территория Мальтийского ордена — Мальтийский дворец и Вилла Мальта в Риме и форт Сант-Анджело на Мальте, 0,012 квадратных километров.

В связи с этим, разумно рассматривать Мальтийский орден как продолжение Ватикана. А о Ватикане, в этом журнале уже было несколько материалов.

Потому, указанные страны: Люксембург, Исландию, Ватикан, Мальтийский орден и уже любимую мной за особый статус Швейцарию, мы опустим.

 

Итак, давайте взглянем на сегодняшнее состояние великолепной пятерки: Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако, Андорру и Мальту!

Это не просто очень маленькие государства. Это своего рода жемчужины Европы со своей историей и традициями.

Материалов в рунете по указанным странам много, потому автор опускает их детальное описание для целей исследования и неожиданных выводов.

Разбирать карликовые государства Америки, Океании и Азии мы не станем – там нет Европейского лоска и многовекового державного шарма…

 

Почему эти столь обделенные землей и людьми  страны сохранили свой суверенитет и независимость?

Значит, у них есть какие-то покровители. Или, что разумнее, они являют собой какие-то особые места. Страны музеи, хранящие некие реликвии прошлого, которые и защищают их от поглощения сильными мира сего!

 

Начнем с того, что объединяет эти страны помимо их карликовости?

Во-первых, они, за исключением Мальты, почему-то не состоят в Европейском Союзе, хотя и используют евро в качестве денежной единицы, за исключением Лихтенштейна, где действует швейцарский франк.

Во-вторых, основу их населения составляют римо-католики.

В-третьих, эти страны, за исключением, опять же Мальты, являются монархиями; пожар мировых войн и революций их не затронул.

В-четвертых, карликовые государства – горные страны, расположенные в живописных местах; Мальта – вообще отдельный остров в Средиземном море.

В-пятых, оные державы очень стары и имеют долгую историческую традицию своего существования.

В-шестых, все страны очень богаты и имеет высокий жизненный уровень.

 

Давайте взглянем на государственные языки этих стран:

Лихтенштейн – немецкий;

Сан-Марино – итальянский;

Монако – французский;

Андорра – каталанский (один из языков Испании);

Мальта – английский.

 

Язык общения позволяет говорить о незримой связи этого карликового государства с большим государством, выступающим депозитарием этого языка.

Получается, любопытная картина.

Лихтенштейн незримо связан с германской имперской традицией (Германия, Австрия, Швейцария) и выступает хранителем германского духа.

Сан-Марино – царство, названное по имени Христианского святого, является ларцом Италии.

Монако – зеркальное отражение канувшей в лето королевской Франции.

Андорра – таит в себе зерна Испанской царственности.

А Мальта, являясь островным государством, представляет собой сейф с Английским геномом. Причем, Королевская Англия зеркально отобразила себя именно республикой!

Да, двуликий Янус Рима, поворачивается иногда то республиканской, то монархической стороной!

 

Таким образом, карликовые государства Старушки-Европы являются огромными музеями, хранителями традиций и секретов Великих Империй. Именно поэтому их и не дали на растерзание новоявленным вандалам. И пока существует карликовые государства, Европа остается христианской цивилизацией, ибо в них (карликовых государствах) незримо хранится как на дискете их подлинный и неизменный программный файл для восстановления.

 

Возможно, что и у США есть свой такой двойник. Однако мне пока не удалось его найти.

 

А что же отражает ушедшую в иной мир Россию?! Неужели только Русская Православная Церковь в лице Московского Патриархата и Р.П.Ц.З.?

 

Что думаете, дорогие читатели, насчет очередного мракобесия?

 

Храни Вас Господь!

Tags: Европа, история, парадокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments