Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Русские – третий Богоизбранный народ

Русская Твердь приветствует своих зрителей и читателей и подтверждает цель нашего проекта: доказывание принципиальной невозможности совмещения русского и советского государственных проектов. Как невозможно совместить курящий и некурящий залы ресторана – невозможно совместить Христианское Русское и богоборческое антихристианское советское начала.

 

Как показал опыт нашего общения в интернете и в жизни, для объяснения столь важного тезиса, который выведен в первый абзац почти всех наших целевых материалов, недостаточно знать историю только XX столетия по Рождеству Христову.

Часто приходится погружаться на тысячелетнюю глубину, а иногда спускаться на самое дно человеческой истории ко времени Божественного сотворения Адама.

 

 

Возни вопрос: кто такие русские? Этот вопрос стержневой и требует детального объяснения. Именно русский народ созиждет Россию, именно он формирует самое теле Государства Русского, имеющего своим идеалом – СВЯТУЮ РУСЬ.

Ни географический, ни экономический, ни расовый, ни политический, ни какой иной фактор решающего значения для сотворения русского народа не значим.

Русские есть третий Богоизбранный народ. И самим своим рождением он обязан Премудрости Божией, являясь частью Божественного Плана по управлению всемирной исторической ойкуменой.

Относительно недавно А.Солженицын выдал на свет свое новое на этот раз историческое произведение «Двести лет вместе». В этой книге описывается рядомжительство русского и еврейского народа. Мы покажем, русско-еврейское общение носит более длительный временной характер.

Бог Троицу любит. Эта русская поговорка позволяет перенести троичность Боа и на сотворенное им мироздание. И в человеческой истории Господь Бог наш Иисус Христос сотворил три Своих народа: евреев, эллинов (греков) и русских.

Евреи были Богоизбранным народом до Рождества Христова. Главной целью евреев было преуготовление Рождения Мессии – Христа. И хотя евреи зело пополнили число Ветхозаветных праведников, чистоту Веры не удержали и скатились в идолопоклонство. Современный иудаизм имеет мало общего с Ветхим заветом. Хотя определенные положительные черты евреи сохранили, что доказывает Апокалипсис: в конце времен много евреев примут Христа.

За грехи богоотступничества евреи лишились своего государства и вынуждены пребывать в рассеянии.

Греки стали вторым Богоизбранным народом. Именно греки оставили логически выверенные и обоснованные каноны Церкви Христовой. На греков приходится период становления самой христианской государственности. Однако найти полное соотношение между духовной и светской властями грекам не удалось. Они выработали формулу симфонии духовной и светской власти, но полностью реализовать ее не сумели.

В итоге по своим грехам были лишены земного отечества – Византии, и более 5 веков находились в турецком рабстве или в рассеянии, как и евреи.

Русский народ сумел найти точную формулу выработанной Византией симфонии державной и духовной властей, кою он и претворил в своем монархическом государстве. Русская монархия отлична по своему содержанию от римско-католического папоцезаризма и от лютеранско-англиканско-кальвинийского цезарепапизма. Но и Византийская государственность претворена в России в высшей мере, ибо Византия строго династического начала не знала, хотя и пыталась его по-своему выработать.

 

Еврейское влияние в мире обросло многими мифами и легендами. В этой короткой работе мы не станем их приводить и теоретизировать. А приведем несколько важных для понимания истории России фактов.

Библия не упоминает о малозначительных частностях, ибо не является учебником. Поэтому в Библии не говорится о евреях, которые рассеялись ранее Римского вторжения. Однако факты таковы, что евреи расселились по всему миру очень давно.

Евреи жили в Азии (некоторые не ушли из Египта, некоторые жили в Аравии, некоторые создали свои общины в Индии и Китае),  Африке (есть и африканские евреи) и Америке (по открытии Америки вскоре было выяснено, что среди индейских племен были строения, напоминающие синагоги с семисвечниками и иной атрибутикой). Короче, еврейская диаспора уже давно распространилась далеко за пределы собственно Палестины.

То, что евреи расселились по всей Римской империи свидетельствует Новый Завет. Именно туда и направились Апостолы Петр и Павел - в Рим. И именно в Риме, что примечательно, их приняли более заинтересованно, нежели в самой Иудее.

Напомним, что побережье Черного моря практически все принадлежало Римской империи. Так, что небольшая еврейская диаспора проживала в будущей Одессе за 100 лет до появления русского народа. И туда – на северное побережье Черного моря (именуемого греками Понтом) направил свои стопы Андрей Первозванный.

 

Здесь мы подходим к вопросу о расовом и этническом замесе русского народа.

Русский народ, о чем мы неоднократно говорили, созижден именно в днепровской крещенской купели. Ранее никакого русского народа не существовало, хотя иноземцы и могли именовать группу племен «русскими». Это были племена: древляне, поляне, чудь и проч. Около 15 различных племен.

И эти племена имели различный расовый элемент.

Германский элемент являлся основным в формировании самого русского народа. Русы – племя германское. Имена князей Аскольд, Хельге (Олег), Рюринг должны вразумить. Причем, до сих пор фамилия «барон фон Ренненкампф» воспроизводится проще, нежели «пан Пшесинский». Кстати, до кириллицы письменность на Руси были руны.

Вторым по значимости для формирования русского народа являлся угро-финский расовый компонент. Например, сказочные персонажи: баба Яга, Дед Мороз, Снегурочка. Все это персонажи финского и угорского фольклора. Есть и иные свидетельства того, что наши предки прекрасно разумели финский язык.

Важную роль в формировании русского народа сыграл славянский расовый тип. Правда, славян было мало, преимущественно они были рабами. Зато именно славянский язык стал основой русского. Почему – возможный ответ чуть ниже.

Еврейский элемент также выполнил свою функцию. Довольно сказать, что двести лет будущие русские земли являлись частью Хазарского каганата, государственной религией которого был иудаизм. Киевский князь, к примеру, официально именовался Великим Коганом. А красивые еврейки часто пополняли гаремы оных коганов.

Четвертым элементом, о коем надо сказать, был тюрский. Это половцы, печенеги, сами хазыры и иные народы, кои являлись этническими (но не духовыми!) родителями будущего русского народа.

Греческое влияние на предков русского народа было не столько расовым, сколько духовным. Ведь до избрания Патриарха, Русь была духовной колонией Византии. Поэтому бессмысленно искать в Руси языческие государственные корни. Мы – продолжение Византии, ибо Москва – Третий Рим!

 

 

В заключение позволим задать несколько странных вопросов, кои не имеют точных ответов, а скорее наводят на размышления.

Почему русский народ говорить по-славянски?

Наша гипотеза такова. В смешении разных рас и народов, люди говорили на многих языках одновременно. Или хотя бы понимали их. А так как святые Кирилл и Мефодий перевели Священное Писание на славянский язык, то по Крещению Руси славянский язык стал языком Библии и просто письменным. Поэтому русский и похож на славянский.

Ведь именно латынь (язык могущественного Рима) оказала влияние на формирование не только итальянского, но и испанского, португальского, французского и румынского языков.

Почему слово Христос греческое?

Христос – Мессия. Значит, в славянском языке, на который переводили священное Писание, не было аналога! Даже название веры – Православие – звучит вполне по-русски. А вот аналогу слова Мессия найти не удалось. Так ли это?

Какого Изю славил Изяслав?

Связь предков русского народа с народом еврейским ярко выражена в имени многих древних князей – Изяслав. Дословно славить Изю, быть может, Израиль. Учитывая, что житие предков русского народа проходило в Хазарском каганате, исповедующим иудаизм, можно сделать далеко идущие выводы!

Почему ересь жидовствующая была только на Руси?

Как известно: ересь жидовствующих поразила русский государственный организм в XVвеке и представляла собой… предложение ряда видных иудеев отказаться от Православия и перейти в иудаизм. Секта жидовствующих действовала тайно, но и круг замешанных лиц был велик. Бояре, духовенство.

В ведь странно, что эта ересь напала именно на Русь? Почему не на Германию, например?

 

По нашему мнению, евреи и греки несколько ревниво относятся к русскому народу именно ввиду нашей Богоизбранности. Бывшие Богоизбранные народы на генетическом уровне чувствуют это. И подобно Исаву агрессивны к Иакову. Но евреи и продали свое первородство за чечевичную похлебку: променяли Царствие Небесное на жирный кусок хлеба насущного на земле. А разве не так?

 

Большевизм был коллективной предтечей антихристовых сил, а В.Ульянов (Ленин) предтеча самого антихриста. Сие очевидно. Но, судя по всему, большевикам, не удалось до конца сломить русский народ. Сделать его советским. Значит, русский народ еще нужен Богу. Сиречь, мы еще на что-то великое сгодимся.

На это и надеемся.

 

Русская твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Православие, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Святая Русь, Христианство, Христос, большевизм, революция, русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments