Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Интересно: сдастся ли армейский орден чекистам без боя?

Военную разведку упраздняют за ненадобностью



Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.

На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

«Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится», – рассказал «АН» сотрудник ГРУ ГШ. По его словам, «большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке».

http://www.argumenti.ru/army/n308/127108

Мое краткое суждение на сей предмет.

Как я уже неоднократно писал в своем ЖЖ: в ЗАО "РФ" борются за власть и собственность несколько орденов (партийный, комсомольский, чекистский, военный, полицейский, прокурорский и т.д.) и кланов (московский, питерский, татарский и другие регионалы). 

Исходя из текста заметки, военную разведку - главный инструмент военного ордена во внутренних разборках, - сильно понизили в ранге и, видимо, урезали финансирование. 

Конечно, агентов и офицеров ГРУ в органах власти еще много. И все-таки чекисты стали поедать то, что им никогда не давали. 

Что ж: крах режима еще ближе, господа! Так поднимем бокалы!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments