Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Улица имени батальона "Нахтигаль"

Оригинал взят у zlobny_les в Улица имени батальона "Нахтигаль"
Вот прочитал еще с утра о том, что в одном из сел Львовской области улицу назвали в честь батальона "Нахтигаль".

И честно скажу: обрадовался. И не потому, что я поклонник национал-социализма или Романа Шухевича (хотя последний мне, возможно, и симпатичен). А потому, что наконец восторжествовала справедливость. Ведь ходят же миллионы моих соотечественников по улицам, названным в честь кровавых палачей времен ленинско-сталинской эпохи и не видят в этом ничего зазорного. Живут десятилетиями на этих улицах, во многих городах ежедневно смотрят на вождей из бронзы чугуна или железобетона, и совсем не задумываются о том, сколько тысяч жертв скрыто за скромной табличкой с надписью "улица Дзержинского", или "улица Урицкого", или "улица Чапаева"...  А ведь имено благодаря всем этим "героям" и "деятелям" тысячелятняя цивилизация была выброшена из хода мировой истории и заменена тем эрзацем, который Леонид Ильич обозвал "новой общностью - советским народом".

Да, именно эрзацем, бесправным, оглупленным и превращенным в своего рода зомби. Никакие ракеты и атомные технологии не заменят того, что целая ветвь славянского народа, по сути, дегенератиризирована, лишена собственного достоинства, превращена в люмпенов, которые видят в частной собственности зло и ждут постоянных подачек от государства. И не важно РФ это, Украина или Беларусь: единицы можно назвать "русскими", "украинцами" или "белорусами". Остальные - масса, уже 20 лет после распада империи зла, живущая по ее стандартам и правилам.

Я не знаю, сколько невинных людей было убито в совокупности ОУН, "соловьями", УПА, РОНА, РОА и т. д. Но я точно знаю, что в СССР были уничтожены миллионы всего лишь по "классовому признаку", как "социально вредные", просто из-за того, что они не вписывались в "диктатуру пролетариата" или "развитой социализм". Не всегда убиты в прямом смысле, но заморены голодом, высланы в пустыню или тундру, забиты уголовниками, принуждены к тому, чтобы покончить с собой.  И все преступления советской власти не составят даже и десятой доли всех тех "преступлений", которые совершали люди, боровшиеся против нее. При том, что большинство из их жертв были именно представителями этой бесчеловечной, бессмысленной, людоедской власти.

И пока есть на карте бывшего "совка" хоть одна улица Ленина никто не имеет права осуждать людей, называющих свои улицы в честь тех, кто с "детьми" этого великого теоретика и практика сражался. Наоборот, пусть будет больше таких улиц: они свидетельствуют о том, что идет борьба с наследием той "великой эпохи", а на самом деле потраченных в пустую 70 лет.

ЗЫ: я был бы только за, если бы на Украине появилась улица имени Власова.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments