Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Уранополитические тетради



Несколько слов в поддержку Римо-католической церкви и ее Понтифика

 
Доброй ночи, братья и сестры!
 
Среди православнутых много таких, которые очень любят видеть в глазах римокатоликов соринку, не замечая в собственном - товарного железнодорожного состава, перевозящего бревна.
Хлебом не корми таких борцов с римокатоличеством дай только очередной «компромат» на Римского папу. В чем только его не обвиняют, и «доказательства» приводят.
Ум этих людей работает по одной схеме. Они выискивают только плохое.
Можно попасть в прекрасный королевский дворец, обойти все его залы и, в конце концов, найти уборную, а там…
Да, в уборной даже самого могущественного и прекрасного короля, заботящегося о своих подданных исходя из чувств христианской любви, можно найти такое, что будет не очень привлекательно выглядеть (я очень мягко сказал).
Но любое явление нужно брать комплексно. А комплексно означает одно: в нынешнем языческом дурмане православные и римокатолики минимум союзники, а не враги. И нападать на союзника во время идущей войны с язычниками – глупо и предательски.
 

Разбирать разницу нашего вероучения я сейчас не стану. Во-первых, это сделано за меня, до меня и людьми в этом разбирающимися лучше меня. Во-вторых, не в этом суть спора. Большинство православных, как и римокатоликов, не знают основ собственного вероучения (у римокатоликов, к слову, необразованных меньше и нам, православным, надо у них учиться).
Энергия многих православных уходит на борьбу с римокатоликами. Но почему эти люди сами не занимаются миссионерством? Почему они не окучивают поляну, где хватит работы всем.
 
Взять, например, ЗАО «РФ» и ЗАО «Украина». Что мы видим на этих землях? Тотальное противостояние одних и других. Но ведь большинство населения обоих закрытых акционерок самые настоящие совецкие язычники!
Неужели лучше быть коммунистом, чем римокатоликом?
Страны захлестывает волна мигрантов магометанской культуры. Еще немного и они вспомнят настоящий ислам, став «фундаменталистами». Мало не покажется никому.
Но и верить в коммунистические идеалы, частью которых является пресловутый миф «вов», поклонение «вечному огню» и т.д., - гарантированно попасть в ад.
 
В тоже время римокатолики имеют возможность по смерти стать подданными Царя Небесного – Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Вы спросите почему? Да потому, дорогие мои, что Русская Православная Церковь заграницей давно канонизировала не только членов Царской семьи, но и их слуг, среди которых были и римокатолики, и лютеране!
Понимаете! Сама Православная Церковь свидетельствует, что римокатолики и лютеране могут сподобиться Рая, не переходя в православие. После объединения Московского Патриархата с Р.П.Ц.З. это и наши с вами святые, дорогие прихожане приходов, принадлежащих Московскому Патриархату!
 
Какую цель преследует Православная вера? Посмертный переход души в рай, а не в ад. Значит, попасть на Небеса можно и через римокатолическое угольное ушко.
 
Более того, весь мир представляет собой оркестр цивилизаций, основанных на разных религиозных видениях мира. Потому мы можем наблюдать цивилизацию магометанскую, цивилизацию индуистскую, цивилизацию буддистскую и т.д.
Но есть цивилизация Христианская. Да, в ее состав входят такие подсистемы как Православная ойкумена, римокатолический мир, лютеранская сфера, англиканский отдел и т.д.
Но целокупности все это части единого Христианского мира!
 
Россия всегда была частью этого мира. Более того, римокатолики занимали в России не самое последнее место. Помимо Польши и Литвы (традиционные римокатолические страны), в России были крупные диаспоры французов, итальянцев, австрийцев. Эти люди были русскими по государственной принадлежности и верой и правдой служили царю.
Во многом, именно наличие в России римокатолической диаспоры, сама страна воспринималась Европейской (какой она, собственно говоря, была со времен своего Крещения).
 
 Россия выпала из Христианского мира тогда, когда была умерщвлена коммунизмом, и на ее обломках возник Вавилонско-Египетский субстрат, вознамерившийся покорить весь мир. СССР – имя ему.
Мы хотим вернуться в число «цивилизованных» народов? Но тогда надо возвращаться в Христианство. И тогда мы автоматически войдем в его состав.
Смею заверить, что нынешний Европейский Союз есть во многом… Союз трех императоров, в число которых входил и наш русский царь!
 
И именно Римский Понтифик Пий XI фактически объявил Крестовый поход против большевизма, поддержанный впоследствии многими Православными Церквями (включая епископат Р.П.Ц.З. в Германии). Неужели мы станем его в этом обвинять?!
 
Значит, воевать с римокатоликами глупо. Смею предположить, что, если в ЗАО «РФ» жил хотя бы миллион римокатоликов, мы уже давно были бы иной страной.
Но тогда нам нужно соработничество с римокатоликами, а не совецкая война сними как агентами «Запада».
 Причем, соработничество и в вопросах, надо полагать, миссионерства. Лучше твой знакомый станет римокатоликом, чем останется коммунистом, или станет магометанином!  
 
Прошу не воспринимать сию заметку, как призыв переходить в римокатоличество.
 
Храни Вас Господь!

Tags: Православие, Россия, СССР, миссионерство, римо-католики, уранополитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments