Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Народ требует справедливости!

Оригинал взят у stratilate в Народ требует справедливости!
Часто при общении на улице приходится сталкиваться с такой ситуацией. Человек раньше считал себя верующим, а теперь перестал быть таковым. Причина очень интересная: в мире нет справедливости.

Здесь очень интересно, а какой справедливости хочет человек? Вот часто жалуются, что все вокруг воруют, и т.п. Почему же Бог их не накажет?

Но эти люди почему-то никогда не думают о том, а почему Бог именно их не наказывает? Т.е. справедливость у них работает только в одну сторону. Но если посмотреть, как конкнретно этот человек живет, то действительно можно удивиться.

Ведь даже люди, считающие (считавшие) себя православными, часто не знают ничего о грехе. Обычно на улице произносят мантру: "не убивал, не воровал". Но пи этом аборт убийством не считается, а воровать на работе - не грех.

А если пробежаться по всем заповедям, то часто с выпученными глазами люди в недоумении спрашивают: "Вы что? Хотите сказать, что я все заповеди нарушаю?".

Беда в том, что помимо "не убивал, не воровал", есть более важные и страшные заповеди: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я. О них обычно даже и не знают. И что же в итоге происходит. Человек как минимум нарушает 40% Закона Божия и удивляется: почему так плохо живем? Почему нет справедливости?
Да если по справедливости, тебя первого наказать надо.

Но здесь еще ко всему срабатывает эффект ядерной бомбы. Ядерная бомба, как известно, оставляет после себя заражение, радиацию, которая потом портит жизнь очень многим людям.
Вот человек, допустим, начал ругаться матом в автобусе. И эта зараза начинает заражать всех в этом автобусе, в том числе и детей. После этого эту радиацию они несут в семьи, на работу. Вот так один становится бедствием для многих. И ведь никому дела нет. Вернее дело есть, но другая зараза - малодушия не дает им что-то сделать.

И вот человек нарушает 40% закона Божия и т.о. распространяет греховную радиацию. Могу сказать, что дошло до того, что православные например, служители Церкви спокойно нарушают 4-ю заповедь, устраивают православные балы тогда, когда надо идти на Всенощное Бдение. И это распространяется на молодежь. Поэтому и нечего удивляться, что нет справедливости. Но это не повод отказа от веры, это повод для покаяния, для изменения себя. Того глядишь, и мир вокруг будет лучше.

Ведь действует и обратный закон. Сделаешь доброе дело - и оно многих "заразит". Вот если в автобусе пресечь такой матюгальник, глядишь, и другие возмужают, а может и сам матюгальник изменится.
Когда-то меня очень сильно обидели. Нарушили мои, так сказать, права и оскорбили мое детское достоинство. Выругали меня за то, что я плевался. Ну это мягко сказано, без подробностей. Было такое время, когда молодежь школьного возраста сидела по подъездам и "облагораживала" их.
С тех пор я перестал плеваться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments