Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Коммунизм как религия

Оригинал взят у terek777 в Коммунизм как религия
Коммунизм – религия в чистом виде.

Основной признак религиозного мышления: религию можно анализировать только с точки зрения её самой. Любое явление можно проверить и с точки зрения математики, и с точки зрения физики, и с точки зрения чего угодно.

Христианство надо анализировать только с позиций христианства. Дескать, как нехристианин может рассуждать о христианских ценностях? Но христианство запрещает анализ самого себя, мудрствование лукавое. Иначе ты грешник. Круг замкнулся. Это же касается иудаизма, ислама, фрейдизма, либерализма или коммунизма.

Представитель любой из выше перечисленных религий отвергнет любой анализ, который базируется на постулатах, находящихся вне его учения. Скажем, анализ либерализма с точки зрения коммунизма. Или анализ коммунизма с точки зрения фрейдизма, ислам, либерализма или чего угодно другого.

Каждое из этих учений исходит из того, что оно непрогрегшимо.

Коммунизм – религия в чистом виде.

Вместо рая на небе – идеальное общество на Земле. Но нескоро, в светлом будущем.

Ленин – богочеловек. Он абсолютно непрогрешим и полностью безгрешен. Маркс и Энгельс – предтечи. Они имеют человеческую природу, у них могут быть некие недостатки. Вместе они святая троица.

Тот же Сталин даже в глазах сталинистов имеет так же человеческую природу, хоть и гениальную.

В сектах поклоняются не Ленину, а Троцкому, Мао или кому-то ещё.

Гитлер – это земное воплащение зла, аналог сатаны. Он абсолютно лишён каких бы то ни было положительных качеств. «Майн кампф» - чёрная библия.

Идеалы коммунизма – явно списаны с христианских: упорный труд, самоотречение. Так же как и христианство, коммунизм утверждает, что нет ни эллина, ни иудея. А есть только эксплуататоры и эксплуатируемые.

Есть мессы – собрания коммунистов.

Есть святые книги. Есть их толкователи-книжники. Есть разделение властей на светскую и идеологическую. СССР был не совсем теократией, но идеократией.

Есть культ святых мучеников (Павлик Морозов, бакинсие комиссары).

Есть хоругви и крёстные ходы.

Есть иконы в каждом углу.

Есть обряды инициации. Чтобы попасть в ордер коммунистов надо пройти несколько степеней посвящения. И есть страшный обряд отлучения от красной церкви – «партбилет на стол» называется.

Есть так же и святые знаки. Только у христиан это крест, а у коммунистов – звезда.

http://www.liveinternet.ru/users/761463/post193760576/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments