Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Религиозные страны




THE CONSTITUTION OF GREECE

In the name of the Holy and Consubstantial and Indivisible Trinity
(Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы)
 
 
Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!
 
Этим постом автор сего журнала желает обратить внимание на состояние нынешнего мира как предапокалипсического.
Христианский мир существует. Существуют и христианские государства. В том смысле, что большинство населения тех или иных стан Европы, Америки и даже Азии и Африки исповедует христианство. Это факт.
Равно существуют и иные религиозные модели поведения: магометанская, иудаистская, индуистская, буддистская, коммунистическая и т.д. Существуют и страны, большинство народа коих принадлежит данной религиозной модели поведения (Иран, Израиль, Индия, Таиланд, КНДР).
Но вопрос нужно ставить так: какое государство ставит целью своего земного существования привидения к своей государственной вере наибольшего числа людей на планете?
 
В итоге мы имеем только три таких вектора:
- римокатолическое государство – Ватикан;
- исламские страны (Иран, Саудовская Аравия и др.);
- коммунистические страны (КНР, КНДР, Куба и др.).
 
В конституциях большинства стран Европы и Америки гарантируется свобода вероисповедания, некоторым религиям оказывается государственная поддержка, но ни одна страна официально не ставит своей целью экспорт государственной религии.
А вот страны ислама и коммунизма такую цель ставят и активно ее реализуют.
У магометан и коммунистов сами религии требуют построения земшарного халифата или коммунистического общежития.
У коммунистов есть интернационал, у мусульман – Организация исламского сотрудничества, Лига арабских государств, Лига мусульманского мира.
 
Причем, в последнее время наметился серьезный союз между коммунистами и магометанами. И это не случайно. ЗАО «РФ» дружит с Ираном не потому, что сильно любит эту страну, а потому, что кураторы у них одни – рогатые.
И поставка ЗАО «РФ» ядерных рецептов Ирану преследует одну сатанинскую цель: развязать мировую войну. Знает сатана, что мало ему остается времени.
 
А где православное царство, которое бы ставило своей целью глобальную христианскую миссию во всем мире?
Таким царством было Римское, затем стала Россия. И вот такого царства нет.
Получается, что на мировом государственном уровне за христиан играет только Ватикан: царство Римо-католической церкви. Больше некого.
Все Православные поместные церкви не имею государственного статуса, даже приближенного Ватикану.
 
Более того, в конституциях православных стран религии отводится мало места. И смысл нынешнего религиозного законодательства в православных странах сводится к одному: свободе вероисповедания.
Единственное исключение составляет Греция, в чьей конституции все-таки сказано дословно следующее (http://www.uznal.org/constitution.php?text=Greece&language=r):
 
Статья 3
 
1. Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Церковь Греции, признающая своим главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с Великой константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдает, так же как и они, святые апостольские и соборные каноны и священные традиции. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом архиереев, находящихся на церковной службе, и избираемым ими Постоянным Священным Синодом, который создается в порядке, определяемом уставом Церкви, с соблюдением положений Патриаршего тома от 29 июня 1850 года и акта Синода от 4 сентября 1928 года.
 
2. Существующий в определенных районах государства церковный режим не противоречит положениям предыдущего пункта.
 
3. Текст Священного Писания сохраняется неизменным. Официальный перевод его на какой-либо другой язык без разрешения Автокефальной Церкви Греции и Великой константинопольской Церкви Христовой запрещается.
 
А в статье 14 дозволяется конфискация печатной продукции, если она оскорбляет христианство.
 
Только вот станет ли Греция страной, которое станет реальным защитником Вселенского Православия?
 
Храни Вас Господь!
Tags: Греция, Православие, Россия, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments