Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Геополитические хрономиражи: турецкий гамбит (часть первая)



Русская Твердь продолжает знакомить своих читателей с особенностями нынешней политической ситуации в мире, дабы было возможно наиболее полно осознать угрозы, коим может подвергнуться русское государство после своего возвращения из почти столетней небытия. Россия воскреснет на обломках советоидного проекта Российская Федерации, как воскресла Греция и Израиль – греческое и еврейское государства. Но многие проблемы останутся; особенно, если они иностранного происхождения.

В этом рунетовском посте будет дана некая теоретическая подкладка и развернут только один сюжет – турецкий. Русская Твердь продолжит и эту тему. Так что следите.  

 

Хрономиражом именуется видение прошлого, кое возникает в некоторых местах. Самим известным хрономиражом является «Летучий Голландец» - корабль, который существовал несколько столетий назад, но который иногда виден и современным морякам. На море вообще хрономиражей много. Однако встречаются хрономиражи и на суше. То там, то тут люди видят битвы и сражения, видят балы и маскарады, видят людей и лошадей прошлых эпох.

 

Некоторым православным людям может показаться, что хрономиражи являются бесовским искусом подобно различным приведениям и НЛО. Может быть так и есть, а может хрономиражи имеют иную природу – Божественную, ибо у Бога все живы и события прошлого являются прошлым только для нас, но не для Господа Бога, не связанного временем и пространством. Бог знает всю историю тварного мира: и человеческую, и природную, и ангельскую.

Например, Апостол Иоанн при написании Апокалипсиса пользовался дарованным ему Богом хрономиражом будущего. В картинах саранчи с человеческим лицом, губящим только людей, и железных скорпионов, жалящих друг друга огнем через хвосты, - легко угадываются самолеты и танки.

Используем и мы этот термин, ибо он дозволит описать влияние архетипов прошлого на настоящее и будущее.

В конце концов, человек по Божию соизволению трехсоставен: дух, душа и тело. И если тело смертно, то дух и душа бессмертны и будут существовать вплоть до Страшного Суда. Душа и дух заключены в наше тело как в темницу. Свободны мы только мечтать.

Но в мечтах мы действительно свободны! Мы можем воображать себя королями и воинами, пиратами и старьевщиками, учеными и епископами. Мы можем жить в прошлом и настоящем. Такова природа бессмертной человеческой души – перемещаться по времени и пространству практически мгновенно.

 

События прошлого оказывают влияния на нас грешных, как болезни рода проявляются в нас самих. Аналогично имеются грехи и болезни народных организмов. Помнится, при Крещении Руси в воды Днепра был сброшен идол бога Перуна. Как показалось собравшимся, о чем упоминают летописи, уносимый днепровскими водами Перун грозил кулаком. Да, в 1917 году по Рождеству Христову уплывающие в идоле бесы явили себя во всей своей красе…

 

Россия – прикровенная империя, как и Византия. Греки до сих пор живут чаяниями возвращения Константинополя с его главным Храмом – Святой Софией под христианский православный омофор.

Мы тоже чаем Россию, она живет в наших сердцах. Живет в своей прошлости и живет в будущности. Сжавшись до размеров Русской Православно Церкви, Россия по сей день возглавляется Святейшим Патриархом, а при его временном отсутствии Самим Богом, как управлялся Богом еврейский народ в эпоху Судей. Но в наших сердцах живет прикровенная Россия, коя иногда являет себя в виде народных чаяний.

Это и сеть хрономираж России: будущей и прошлой, ибо настоящей не существует.

 

В мире существует много центров силы. Каждый из оных центров оказывает влияние на политические, экономические, социальные и иные события. И именно сумма векторов оных сил, каждая из которых реализует собственные интересы, складывается политическая мозаика.

Вот примерный расклад на день сегодняшний. Это – мировая политическая шахматная доска. Много стран, много и межгосударственных сил.

Так, САСШ (США) вопреки распространенному навязанному заблуждению является скорее не полностью самостоятельным игроком, а частью огромного англо-саксонского мира, имеющего собственные интересы и возглавляемого Соединенным королевством (Великобританией). Помимо САСШ в англо-саксонский мир входит Канада, Австралия, Новая Зеландия и почти вся Британская империя, формально юридически преобразованная в Британское содружество наций.

Существует испанский мир, возглавляемый по-прежнему Испанией, а не Никарагуа, Гондурасом или Ангигуа и Барбуда. И все латиноамериканские страны плывут в кильваторе именно испанской политики. Часто встречи глав испаноговорящих стран проходят под председательством короля Испании.

Имеется и Французский союз - современная форма Французской империи, возглавляемая Францией.

В Европе велика роль Германии, коя тихой сапой распространила свое влияние на все владения Гогенцоллернов и Габсбургов, а также продолжающая хозяйственно подчинять себе восточную Европу. Например, позиции Германии на Украине, пожалуй, посильнее, чем позиции англосаксов, хотя сие и не так заметно. Это - германский мир.

Аналогично существует влияние арабское, японское и т.д.

 

Есть и надгосударственные организации. Например, Римско-католическая церковь, по прежнему располагающая дюжиной католических орденов, самым известным из коих является Мальтийский. А это государства в государствах и целых мирах католических стран (и не только) с огромными информационными, финансовыми, организационными, разведывательными  и даже военными ресурсами.

Существует "банановая республика" Израиль, а есть охватывающая весь мир иудейская диаспорамировое еврейство - с возможностями, аналогичными римскому католичеству.

Имеются исламские тайные ордена, ведущие свою собственную политику. Например, ХАМАС или Хезболла – это ордена магометанского мира. Исламский мир вообще очень многолик и агрессивен. Есть союзы исламских стран.

Есть КПРФ, а есть замаскированный Третий интернационал, до сих пор удерживающий в своем подчинении народы Китая, Монголии, Вьетнама, Кубы и иных стран, а также располагающий внушительными ресурсами.

Вот несколько современных игроков на мировой политической поляне.

 

Tags: Азербайджан, Кавказ, Казахстан, Оттоманская империя, Российская Федерация, Россия, Русская Православная Церковь, Русская Твердь, Святая Русь, Турция, ислам, магометанство, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments