Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Русское зарубежье может отдалиться от России

Оригинал взят у pravoslavnij в Русское зарубежье может отдалиться от России
Хотя я не имею полномочий выступать официально и являюсь лишь временно исполняющим обязанности настоятеля прихода Русской Православной Церкви Заграницей в Петербурге, я хотел бы сообщить, что последние массовые нарушения на выборах в России могут привести к тому, что русское зарубежье отдалится от нынешней России.

Мы имеем сведения, что священноначалие Русской Православной Церкви Заграницей переживает о нынешнем состоянии российского общества и будет усердно молиться о том, чтобы сегодняшние искушения были законным и мирным образом разрешены к наибольшей славе Божией и нашего многострадального народа.

Также важно то, что с отдельными священнослужителями Русской Православной Церкви Заграницей находятся в контакте некоторые политики стран Запада консервативно-христианских убеждений. Последние события в России могут серьезно повредить отношениям нашей страны с людьми консервативно-христианских убеждений на Западе.

От себя лично настоятельно прошу приложить усилия к расследованию большого нарушения на моем избирательном участке №1673 в Санкт-Петербурге по моему месту прописки и в моей родной школе, где я проучился 10 лет и где во время голосования наблюдателями был под столом председателя избирательной комиссии и завуча школы был обнаружен пакет с 200 бюллетенями, отмеченными за "Единую Россию". Председатель комиссии был спровоцирован на это нарушение жесткими приказами по линии образовательных учреждений более высокого уровня. Прошу всех прилагать усилия к тому, чтобы защитить наших учителей от агрессивного и ультимативного давления сверху.
До нас доходят также жалобы прихожан о различных иных нарушениях на выборах на многих избирательных участках.

В нашем храме в Санкт-Петербурге на Гатчинской улице дом 9 со следующей службы будет вновь на литургии читаться "Молитва о спасении России", которая использовалась ранее в Зарубежье, однако в молитве не будут читаться ранее бывшие слова "от лютых безбожник и власти их свободи".
Будем усердно молиться, чтобы Господь направил власти нашей Родины к правильному и безболезненному решению возникших трудностей, а виновные в нарушениях, да понесут достойное и вразумляющее наказание.
Просим всех не допускать духа вражды, злобы, мести и обиды.

Иерей Николай Савченко,
Исполняющий обязанности храма Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня в Петербурге.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments