Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Мы, многонациональный народ Российской Федерации…чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость
(извлечение из Преамбулы Конституции Р.Ф.)

Ассаляму ‘алейкум, милостивые государи и милостивые государыни!

Помнится на одной из переписей населения, ваш покорный слуга был вынужден отвечать на неудобный вопрос о своей национальности. Немного подумав, отчеканил: РИМЛЯНИН            . Переписчик пытался возразить, мол, как понять, итальянец?

Пришлось пояснить – живу в Третьем Риме, стало быть, римлянин. А поскольку инструкция у переписчика обязывала записывать любые национальности, то и стал я Римлянином!

А действительно: если в Р.Ф. живет многонациональный народ, то, почему бы в Р.Ф. не жить и нам, Римлянам? Как не пытались нас разные варвары уничтожить, ан нет! Жив Римский народ, создавший самобытную цивилизацию и культуру.

Русским в многонациональной Р.Ф. быть банально и не престижно. Много этих самых Русских развелось, понимаешь. А вот нас, Римлян, мало. Так что, знайте в государственной статистике Р.Ф. хотя бы один римлянин да есть! Так количество национальностей многонационального отечества благодаря автору незримо пополнилось.


Прочтем конституцию Р.Ф., взглянем на ее политическую карту и сравним с древностями! Окажется, что на самом деле никаких Русских вообще не было! Это какой-то искусственный народ.

Стало быть, и национально-государственное устройство Р.Ф. должно быть иным. Надо срочно проводить реформу, я вам скажу, по секрету.

Теперь по пунктам. Зрим сюда:

Что это такое Смоленская область? Чушь! Надо КРИВИЧЕВСКАЯ РЕСПУБЛИКА! И народ Кривичи духом воспрянут! И Псковскую область присоединить для порядка, ибо и там живут Кривичи, правда, Псковские.

Или Санкт-Петербург – град на Неве! Там должен быть иной субъект – ИЖОРСКИЙГРАД. И народ Ижоры, а не какие-то там петербуржцы-питерцы.

А Ленинградская область! Разве есть народ такой ленинграды? Никак нет! Есть гордый народ Водь!  Значит, и субъект народ назвать исторически правильно: ВОДЬСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Коротко и со вкусом.

Новгородскую область нужно срочно переименовать в СЛОВЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ! Вот она сила Словенская!

Вологодскую область разбить на части. Западную превратить в РЕСПУБЛИКУ ВЕСЬ! И народ появится Весь, вестимо.

А восток Вологодской области надо правильно переименовать в ЧУДСКУЮ РЕСПУБЛИКУ. И заживет чудный народ Чудь  своей самобытной жизнью!

А Москва и Московская область? Тут живет надменный народ Голядь! Значит и субъект должен называться правильно: ГОЛЯДЬСКАЯ РЕСПУБЛИКА или РЕСПУБЛИКА ГОЛЯДЬ: это вопрос референдума!

В Ростовской области живет народ Меря. Сиречь, и землю сию надо переименовать в МЕРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ. А то как же!

Рязанская область есть ВЯТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА. А то куда Вятичи подевались?

Владимирскую область развиваем на две части и создаем соответственно МЕЩЕРСКУЮ И МУРОМСКУЮ РЕСПУБЛИКИ.  И будет на них обитать вера в добро и справедливость, как в конституции Р.Ф. написано!

А что это Республика Татарстан? Нужно срочно переименовать в БУЛГАРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ и будет болгарам и булгарам счастье!

И обязательно восстановить Хазарскую государственность! На месте Ростовской и Волгоградской областей и Краснодарского края! Так и будет: РЕСПУБЛИКА ХАЗАРИЯ. А то мы ее потеряли…

И о Печенегах нельзя позабыть. Что это такое: Воронежская область? Пусть будет РЕСПУБЛИКА ПЕЧЕНЕГИЯ. И Печенегов уважим, и других не обидим.

А сюда посмотрим:

Почему на месте Астраханской области еще нет ПОЛОВЕЦКОЙ РЕСПУБЛИК? Я вас, господа спрашиваю!

Страна у нас большая – места все хватит.

Теперь перенесемся за Урал. Вот тут какие картинки появляются:

Ну почему, скажите пожалуйста, какая-то Амурская область есть, а РЕСПУБЛИКИ ДОЧЕРОВ нет? Где справедливость, в которую мы согласно конституции верим?!

А почему нет АРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ? Хотя Арийцы имеются! Там какая-то Кемеровская область???

В общем, работать нам еще и работать. Не все народы получили свою государственность!

Дагестан надо срочно разделить на сто народов по количеству проживающих в нем языков. ЛЕЗГИНСТАН, АВАРСТАН и т.д.

И понятно – никаких двойных названий! А то Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ. Все разбить по народам. И каждому по республике!

Но это мы один аспект затронули. Есть и второй!

Например, в Р.Ф. есть Еврейская автономная область, хотя существует Израиль. Значит, надо и другим народам предоставить национальные республики. А то какой-то антисемитизьмь получается!

Предлагается срочно образовать в составе Р.Ф.:

ОБЪЕДИНЕННУЮ АРАБСКУЮ РЕСПУБЛИКУ с предоставлением национальных районов: Арабам Египетским, Ливийским, Саудовским, Сирийским и т.д. Арабов срочно завести. А то идешь по улице и ни одного Араба! Не порядок. То ли дело во Франции!

ИНДИЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ со срочным завозом Индусов. И будет у нас жизнь веселая-превеселая. Очень уж Индусы народ музыкальный.

КИТАЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ. Правда, она сама скоро будет, но не важно. Ускорить процесс, так сказать.

Из Турции срочно вывести всех Убыхов и создать УБЫХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ со столицей в Сочи. Пусть они – Убыхи – Олимпиаду и проводят.

И ТУРЕЦКУЮ АВТОНОМНУЮ РЕСПУБЛИКУ создать. А то уж очень у нас Турок мало.

И без АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ обойтись никак нельзя. Мы же народ, многонациональный. У нас же есть Афророссияне!  А где им жить?! То-то!


Может вы еще что-то предложите? А то я как то устал.

Цзай-цзянь…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments