Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Сирийцы прощаются с убиенным священником

Оригинал взят у decalog в Сирийцы прощаются с убиенным священником


Христиане и мусульмане провожают в последний путь иеромонаха Василия Нассара, убитого накануне в тот момент, когда он оказывал помощь раненому. Отпевание было совершено в храме св. Георгия в Хаме.

Отец Василий был убит тогда, когда пытался оказать помощь одному из своих прихожан, которого он обнаружил раненным на улице. Когда на место происшествия прибыли несколько православных клириков по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия. В Хаме всегда были сильны исламистские настроения. Сейчас Хама является одним из центров беспорядков в Сирии. Число жертв террористических атак среди мирного населения, правоохранительных органов и военных частей в Сирии уже превысило 7000 человек.

Иеромонах Василий стал первым христианином, убитым с начала сирийских беспорядков, и о его кончине в Сирии говорят как о мученической. Мазен Нассар. будущий иеромонах Василий, родился в 1982 году. Получил степень бакалавра теологии теологического факультета в Баламандском университете. В 2010 получил степень магистра. В своем родном городе Хама он преподавал византийское пение в школе святого Косьмы.
http://www.pravmir.ru/sirijcy-proshhayutsya-s-ubiennym-svyashhennikom/

Subscribe

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Подумалось!

    Нет, победобесие еще не дошло до дна. Странно, что города Киев и Минск, Одесса и Брестская крепость, в Росфедии считаются городами-героями, а вот…

  • Хорошо веселье, тяжело похмелье...

    Невеселые мысли продолжают меня посещать, господа! Вчера должна была состояться Божественная литургия и молебен новомученикам на Бутовском полигоне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment