Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Победившие и проигравшие

Оригинал взят у aquilaaquilonis в Победившие и проигравшие

Сегодня, в годовщину гибели Адмирала, вспомним о том, какие две силы сражались тогда за Россию, посмотрев на последние фотографии людей, эти силы возглавлявших. Они противоположны друг другу, как противоположны сами ад и рай.




На последней фотографии гниющего заживо Ленина виден страх перед пламенем преисподней, отблески которого явственно просматриваются в зрачках вождя пролетарской революции. На последней фотографии Колчака видны осознание исполненного долга и мужественное приятие своей судьбы. Именно таким он и встретил смерть, зная, что сейчас свод небесный будет раздвинут над душою, и душу ту белоснежные кони ринут в ослепительную высоту…




Не менее показательно и сравнение их спутниц жизни. Крупская, прижизненно разлагающаяся, как и её муж, на последних фотографиях напоминает какого-то пучеглазого морского гада (в РСДРП её кличка была Минога). На последних фотографиях Тимирёвой, брошенной на самое дно советской преисподней, прошедшей через шесть арестов, одиннадцать лет тюрем и лагерей, три ссылки и казнь единственного ребёнка, пережившей своего любимого на пятьдесят пять лет, но оставшейся ему неизменно верной, мы видим лик святой.

Как и Колчак, с честью пройдя свой жизненный путь до конца, Тимирёва мирно отошла ко Господу, в то время как Крупская околела в мучениях, полакомившись тортиком, который ей прислал на день рождения Джугашвили. Святые Анна и Александр воссоединились в раю в сонме русских новомучеников, а Надежда Константиновна Крупская-Фишман отправилась к Владимиру Ильичу Ульянову-Бланку в ад, где они с нетерпением ждут всех своих последователей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments