Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Споры о терминах – есть ли в ЗАО «РФ» оранжевые?!

Добрый вечер,  милостивые государи и милостивые государыни!

Общаясь с разными людьми на политические темы по жизни (а не в рунете), включая общение в командировках по ЗАО «РФ», я поймал себя на одной мысли.

В частности, недавно один из моих слушателей задавая вопрос о политике, назвал Немцова и К – ОРАНЖЕВЫМИ.


Но вот вопрос: кто такие оранжевые? На мой взгляд, оранжевыми следует называть все-таки конкретные силы, присутствовавшие на политической сцене Украины в 2004 году от Рождества Христова. Это коалиция группировок В.Ющенко и Ю.Тимошенко.

Украинская политическая сцена, конечно, близка к нашему театру, но единства не составляет. На Украине реально существует раскол элит по территориальному признаку: западные и восточные.

В ЗАО «РФ» такого нет близко. Перенесение же украинской политической топонимики в Р.Ф. образца 2012 года несколько абсурдно (хотя власть в Р.Ф. всеми силами пытается сделать именно это).

Развивая тему дальше, хочу заметить, что в ЗАО «РФ» нет «левых» и «правых». Лево-правое деление – конкретный ансамбль предреволюционной и революционной Франции. Конечно, какие-то параллели присутствуют всегда, но использовать терминологию иной страны и иной эпохи все-таки ошибочно.

Аналогично, в ЗАО «РФ» нет фашистов, нацистов, либералов и иных игроков политической театральщины Европы и Америки. Можно найти что-то близкое, но конкретные исторические ландшафты, породившие вышеозначенные общественные термины, в ЗАО «РФ» не присутствуют.


В этой связи, предлагается, начать расстановку акцентов. Предлагайте, кто хочет. Поспорим.

Храни вас Господь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments