Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Для чего Российскую Федерацию так быстро и неожиданно включили в ВТО!?

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

В ЗАО «РФ» продолжается политический спектакль. Как в калейдоскопе на страницы СМИ выплескиваются очередные сплетни, к коим активно приделываются «аналитические» ноги.

Например, продолжается обсуждение мерзостного поступка девиц в Храме Христа Спасителя. Что тем больше нет? Но из мухи в очередной раз сделали слона, умудрившись создать два лагеря: защитников и противников девиц, -  даже среди православного мейнстрима.

Или продолжающаяся политическая митинговая клоунада, также делящая людей на правых и левых, черных и синих, коричневых и оранжевых. Масло в огонь подлил президент ЗАО «РФ» Д.Медведев, фактически продавив принятие нового закона о политических партиях. Если все 12 лет топ-менеджмент ЗАО «РФ» боролся с политическими инициативами граждан, то тут проявил прямо противоположное устремление. Теперь партию создать очень легко. Нужен небольшой стартовый капитал и шашка может пройти в дамки! Зачем? Видимо, готовятся к внеочередным парламентским выборам – таков мой вывод, исходя из просмотренных за последнее время материалов.



Но есть вопросы и поважнее, нежели мизансцены на политических подмостках.

Так Российская Федерация почти стала членов ВТО – Всемирной торговой организации. То, о чем все время болтали большевики, свершилось! Р.Ф. осталось только ратифицировать соглашения! Ну, за этим дело не станет…

Примечательно, что вступление Р.Ф. в ВТО совпало с выборами в Госдуму и активной политической клоунадой. Зачем? Для того чтобы сам факт вступления в ВТО стал незаметен. Робкие попытки аналитиков привлечь к этому событию вниманию остались за бортом!

Конечно, намного интереснее споры Немцова с Демушкиным или «Болотных» с «Поклонными»!

Вступление ЗАО «РФ» в ВТО обернется катастрофическими последствиями для всех еще живых ростков русского хозяйства, выживших в лихие 90-е несмотря на попытки необольшевиков их уничтожить.

Но зачем ВТО нужная сама Российская Федерация?!

Правильнее было поставить вопрос иначе: зачем Российская Федерация понадобилась мировым силам, стоящим за ВТО как институтом ООН?

Посмотрим, чем сейчас живет ВТО?

Спором между КНР (национально-социалистическим Китаем) с одной стороны, и США, ЕС и Японией (с другой стороны): http://ria.ru/economy/20120313/593795909.html.

Спор идет о редкоземельных металлах! Это вам не барахло типа нефти и газа. Тут все серьезнее!

Вот знаковая цитата из статьи по ссылке:

«Мы начали новое торговое (антидемпинговое) расследование в отношении Китая, к нам присоединились Япония и европейские союзники. Дело касается так называемых «редкоземельных материалов (металлов)», которые используют американские производители высокотехнологичной продукции, в частности батарей нового типа, используемых повсеместно - от гибридных автомобилей до мобильных телефонов... Американским фабрикам необходим доступ к редкоземельным материалам, которые Китай поставляет. Если Китай позволит рынку существовать по своим правилам, у нас не будет возражений. Но их (Китая) нынешняя политика состоит в том, чтобы предотвратить это», - сказал Обама, выступая в Белом доме во вторник.

«Мы не можем стоять и не делать ничего. Наращивание производства батарей для гибридных автомобилей для нашей экономики является важной задачей - это наше будущее. И мы не можем оставить нашу энергетику в зависимости от какой-то одной страны. Администрация начинает расследование этого дела сегодня, и мы будем работать над ним в ежедневном режиме, чтобы установить честные правила игры в глобальной экономике для американских рабочих и бизнеса», - заключил президент.

Итак, для развития современного хозяйства Америке, Европе и примкнувшей к ним Японии позарез нужны редкоземы, которые как назло сосредоточены именно в Китае!

Вот еще интересная ссылка по теме спора: http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/03/120312_usa_china_rare_earth.shtml.

Согласно экспертам википедии «Редкоземельные элементы используют в различных отраслях техники: в радиоэлектронике, приборостроении, атомной технике, машиностроении, химической промышленности, в металлургии и др. Широко применяют La, Ce, Nd, Pr в стекольной промышленности в виде оксидов и других соединений. Эти элементы повышают светопрозрачность стекла. Редкоземельные элементы входят в состав стекол специального назначения, пропускающих инфракрасные лучи и поглощающих ультрафиолетовые лучи, кислотно- и жаростойких стекол. Большое значение получили редкоземельные элементы и их соединения в химической промышленности, например, в производстве пигментов, лаков и красок, в нефтяной промышленности как катализаторы. Редкоземельные элементы применяют в производстве некоторых взрывчатых веществ, специальных сталей и сплавов, как газопоглотители. Монокристаллические соединения редкоземельных элементов (а также стёкла) применяют для создания лазерных и других оптически активных и нелинейных элементов в оптоэлектронике.»: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

Теперь посмотрим на фактическое распределение редкоземов на нашей планете: http://expert.ru/ratings/table_205490/.

Самым крупным обладателем редкоземов остается КНР – 43 миллиона тонн. Но и в СНГ (читай Р.Ф.) разведывательных запасов редкоземов примерно на 19 миллионов тонн! Почти половина от китайских!

Да и с прогнозом не все ясно. Кто, например, реально исследовал Сибирь или Якутию? А может Север? Как знать, сколько там этих редкоземов содержится?!

Редкоземы в самой Российской Федерации расположены крайне интересно: http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/293/index.html.

Взгляните на карту, господа:

Это преимущественно земли, лежащие за Уральским хребтом и примыкающие к владениям Поднебесной!

Становится понятным и интерес к этим землям со стороны официального Пекина: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%9A%D0%9D%D0%A0.

Посмотрите, сколько земли КНР уже официально захватила у Р.Ф., Киргизии, Казахстана и Таджикистана??? То ли еще будет!

Понятнее становятся в свете редкоземельного конфликта и претензии Японии на Курилы: http://www.bigness.ru/articles/2011-02-27/news/122286/, раз на Итурупе нашли столько рения!!!

Ну, а тот факт, что мировые игроки уже начли красть редкоземы на Дальнем Востоке, формально входящим в состав Российской Федерации не пишет только ленивый: http://forum-msk.org/material/news/8582633.html.

Что мы имеем в сухом, так сказать, остатке?

Современная экономика не может развиваться без такого сырья как редкоземы. В войну за него, как десятки лет назад за нефть, вступили важнейшие геополитические игроки:

- США;

- ЕС;

- Япония;

- КНР.



Российская Федерация – это плацдарм, за который стоит повоевать, как ранее воевали за Ближний Восток! Конечно, дело не только в редкоземах, но и в них тоже.

Напомню, что в 1941 году от Рождества Христова нападению Японии на США предшествовал запрет на продажу нефти Стране восходящего солнца.

Знать, мировая война стала ближе. Имеющий разум да сочтет числа: 2012, 2013, 2014 – холод, голод, кровь…

Потому и в ВТО ЗАО «РФ» затянули!

Храни вас Господь!

Tags: Америка, Европейский Союз, КНР, Китай, Российская Федерация, Россия, США, Япония, война
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Почему Украина не Белоруссия

    Господа! Л.Д.Кучма – второй президент незалИЖенной Украины официально «написал» книгу с чарующим названием – «Украина не Россия»! Но почему нет…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments