Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Читая Евангелие.

Оригинал взят у yurij_maximov в Читая Евангелие.
"Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?" (Мк. 2:16).
"И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?" (Мк. 2:23-24).

Интересно, что фарисеи, когда хотят сказать что-то плохое о Христе, то говорят не Христу, а апостолам, а когда хотят сказать что-то плохое про апостолов, говорят не апостолам, а Христу. И в этом тоже проявляется их уподобление сатане. Если бы они действительно ревновали о правде, то высказали бы претензии тому, кого они касаются, - если бы они хотели помочь исправиться тому, кто, по их мнению, ошибается, если бы хотели добра ему. Но у фарисеев другая цель: используя эти претензии, нанести ущерб, ослабить союз между Христом и апостолами, посеять подозрительность, настроить друг против друга. Во всем этом нет Бога.
И еще бросилось в глаза, что сколько бы ни жаловались на апостолов Христу, Господь всегда их защищает, выводит из-под ужара критики. Ни разу не бывало, чтобы, услышав донос, Он бы повернулся к апостолам и отчитал их. Господь Своих не сдает.

Subscribe

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Почему Украина не Белоруссия

    Господа! Л.Д.Кучма – второй президент незалИЖенной Украины официально «написал» книгу с чарующим названием – «Украина не Россия»! Но почему нет…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments