Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Закат Р.Ф. все ближе!

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Аналогия распада Р.Ф. с СССР полная, ибо Р.Ф. - провопродолжатель СССР во всех смыслах слова, включая ментальный компонент. 

Распаду СССР предшествовал период неприятия самого "совецкого союза" его подданными. Вместо СССР или Советский Союз люди повсеместно начали употреблять термин "совок". Понятно, что не в официозных совецких СМИ. Но в жизни. В 70-е годы совка как термина не было (по крайней мере в массовом применении), а вот к концу 80-х он расцвел пышным цветом.

Утверждаю, что в 90-е Российскую Федерацию никто "Рашкой" не именовал. В обыденном сознании страна была Россия (пусть это и не соответствовало действительности). А сейчас в рунете и реале мы видим сплошные "рашки", "ГОФР" и т.д. 

Сие свидетельствует об одном - люди перестали воспринимать существующее государство как свое. Отсюда идут упомянутые клички. 

Симптом очень серьезный для властьдержащих в ЗАО "РФ". Очень. Ибо распаду любого царства всегда предшествует то, что сами подданные перестают его уважать и любить. О Р.Ф. мало кто скажет "наша страна".

Как-то так. Поживем - увидим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments