Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Соловьев: бесы, которые набросились на Русскую Православную Церковь

Оригинал взят у pitanov в Соловьев: бесы, которые набросились на Русскую Православную Церковь
Оригинал взят у tanya_mass в Соловьев: бесы, которые набросились на Русскую Православную Церковь
Оригинал взят у prava в Соловьев: бесы, которые набросились на Русскую Православную Церковь

 

В последнее время модно нападать на Русскую православную церковь и лично Святейшего Патриарха Кирилла. Конечно, если посмотреть, кто нападает, как, сколько денег тратит на размещение материалов в источниках, известных как «сливные бачки», – иначе как за деньги не работают, становится понятно, что все не случайно.

Но что любопытно – те, кто нападает, ничего не говорят об иудаизме, о мусульманстве, о том, как живет главный раввин России, как живут муфтии, какие часы носят, на каких машинах ездят, как у них с коммерческими вопросами? Хотя как Русская православная церковь, так и самые разнообразные верования и конфессии похоже относятся к "светской власти" – поддерживают. Что ж так странно? Чем же Русская православная церковь не угодила?
Я – еврей. Иудей. Я не христианин. Но я хорошо понимаю, что от советской власти больше всего пострадала Русская Православная Церковь. У иудаизма было где развиваться за пределами России, было где развиваться мусульманству. А вот Русская православная церковь находилась в угнетенном состоянии. А без Русской Православной Церкви душа русского человека неполная. Вот с душой и борются.

Те же, которые еще недавно получали деньги из фондов господина Ходорковского и видели только его, не видя других. Те же, которые борются со всем неугодным, с этой гадкой, жуткой Россией. Нет, они борются не за демократию. Потому что в демократических странах и в голову не пришел бы тот разгул ненависти, который устраивается по отношению к Церкви в России. Напомню, что все президенты Соединенных Штатов Америки были и есть людьми верующими. Католики – одни, протестанты – все остальные. Атеистов не было ни одного.

В России принято считать, что у атеистов, видите ли, уровень интеллекта выше, чем у людей верующих. Не похоже, совсем. Зато атеисты хорошо понимают, кто и сколько платит.
На иудеев страшно нападать – сразу проблемы начнутся с Западом, сразу вдруг позвонят ребята и намекнут, что не надо так себя вести. На мусульман страшно нападать – не дай бог, кто появится и неинтеллигентненько спросит, что вы тут вытворяете. А Русская Православная Церковь не такая. Поэтому ее и топтать вкусно бесам – платят хорошо. Да и сами себя чувствуют людьми якобы уважаемыми – борцами. А по сути они – бесы.

Увы. Сначала такие, как Фурсенко, разрушили тот столп, который назывался культурой. Помог им в этом и Авдеев, вручая от лица министерства через своих граждан министерских премию таким, как группа «Война», а завершают дело – бесы, которые набросились на Русскую православную церковь.

Если России не будет, всем живущим здесь будет плохо: и христианам, и иудеям, и мусульманам, и атеистам. А бесы надеются успеть убежать туда, где им так сладко, за пределы родины.

по материалам газеты "Взгляд"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments