Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Антиамериканизм как отрыжка советчины в головах дорогих россиян

Русская Твердь приветствует своих читателей и продолжает свою миссию по разъяснению двух фактов:

- СССР – не Россия, а Антироссия;

- Российская Федерация – правопреемник СССР и правопродолжатель Р.С.Ф.С.Р., а потому также не Россия, а волк в овечьей шкуре – антирусское государство.

 

Целью оного короткого поста является логическое объяснения современникам того обстоятельства, что современные антиамериканизм и антизападничество есть прямое продолжение советоидного типа мышления.

 

Одной из лакмусовых бумажек, по коим можно определить является ли человек «совком», есть вопрос об отношении к США. Как правило, немотивированная злоба к этой Великой стране исходит именно от советоидно мыслящих особей человеческого рода.

 

Российская Федерация (далее – РФ) деформированный советский проект, его прямое продолжение, хотя и с элементами инородности (часть советской конструкции настолько сгнила, что пришлось находить ей импортную замену). Поэтому государственная идеология РФ суть идеология советчины, с поклонением вождям «мирового пролетариата», с сохранением памятников советской эпохе, с гимном, топонимикой и иными атрибутами советчины, главным стержнем коего является праздник «девятомай», не имеющего ни какого отношения к героической истории России.

А граждане РФ преимущественно граждане бывшего СССР. Потому и их головы серьезно травмированы советской пропагандой. Можно сказать, что мозги советских людей отформатированы под советчину и коммунизм.

 

Самая советская пропагандийская машина работала по следующей схеме.

Сначала создавался светлый миф – будущее, к коему надо было стремиться. Это светлое будущее описывалось в очень хороших тонах. Практически рисовалась сказка, в коей каждому было предложено свое место.

Понятно, что самым главным мифом был сам коммунизм. Однако по мере самой жизни у большевиков появлялись и мифы о будущем помельче (новые города, железные дороги, электростанции, строительству коим предавался особый колорит), а также мифы о прошлом («гражданская» война, коллективизация, индустриализация, «ВОВ», целина и т.д.), кои расцветали не меньшим цветом, чем мифы о будущем.

Второй составляющей мифа были препятствия, кои надо было преодолевать. Так появлялись многочисленные враги советской власти, советского народа, коммунизма. Так формировались черные мифы о «проклятом прошлом» и настоящем.

Именно такая схема: белый миф – черный миф, - позволяла эффективно управлять сознанием советского народа, форматировать его мозги в нужном для манипулятора направлении.

 

Остановимся на черных мифах. Их целесообразно разделить на два вида: внутренние и внешние.

Внутренними черными мифами предусматривались следующие враги «трудового народа»:

- «проклятый царизм»;

- помещики и капиталисты;

- контрреволюционеры и саботажники;

- кулаки и казаки;

- многочисленные «враги народа»;

- антисовечики всех мастей;

- диссиденты;

- попы, церковники и просто верующие;

- левые и правые уклонисты, троцкисты, бухаринцы, зиновьевцы, сталинисты, валюнтаристы, антиперестроичники и т.д.

Все эти «враги» мешали установлению «самого прогрессивного строя на планете». Но этого было мало.

 

Внешние черные мифы предусматривали более серьезных «врагов» социализма.

Главным врагом был объявлен мировой капитализм и «империализм» (его «последняя» фаза). Но этот враг был слишком абстрактен, как и мировая буржуазия. А зло должно было быть персонифицировано.

Еще одним из заявленных главных врагов коммунизма являлся Господь Бог наш Иисус Христос (в реальности только Бог и являлся настоящим врагом коммунистов-богоборцев). Хотя, справедливости ради, большевики вообще вели войну с любой формой религиозного сознания. Хотя их собственная концепция, безусловно, сама имела религиозную природу – веру в бога коммунизма и его живое воплощение – классиков марксизма-ленинизма – «вечно-живого» учения…

Понятно, что и этого было мало. Поэтому советский агитпроп по мере советских захватов создавал себе все новых и новых персонифицированных внешних врагов, на коих и осуществлялось форматирование мозгов.

 

Первым таким врагом были Белые, под коими понимались все противники советской власти. Поэтому и родился слоган «белые и интервенты». Интервенты были иностранные государства, хоть как-то помогающие русской армии одолеть богоборцев большевиков.

Но и большевистская идея была планетарной – они собирались строить, ни много ни мало, Земшарную республику советов.

Поэтому появились белофинны, белополяки, белолитовцы, белокитайцы и даже белые негры!

 

Вторым крупным врагом явился Фашизм. Эта итальянская доктрина, защищающая христианские традиционные ценности, сумела не только переформатировать головы сагитированных большевиками людей, но и достичь государственного управления в Италии. Коммунизм в Италии был на короткое время повержен. Поэтому красный агитпроп начал муссировано использовать различные словосочетания, образованные от этого латинского слова.

Так появились польские фашисты, английские фашисты, германские фашисты, финские фашисты, американские фашисты, испанские фашисты, японские фашисты, индийские фашисты и т.д.

То есть врагом был объявлен фашизм не фашизм как конкретное политическое учение и практика его применения, сколько само слово, ставшее ругательным. Понятно, что как не было белых китайцев, так не было и германских и американских фашистов.

 

После Второй мировой войны главным врагом Совдепа стали Соединенные Штаты Америки, противостоящие СССР по всему периметру его геополитических границ.

Вообще вся мировая история с 1946 (год начала «холодно» войны) по 1991 год по Рождеству Христову являлось противостоянием СССР и США.

Именно США, кстати, и выступили в то время единственным последним удерживающим от мирового большевистского богоборческого мирового проекта. «Это факт, мсье Дюк», - как говорится в одном известном советском кинофильме.

 

Поэтому третьим крупным иностранным врагом, на которого набрасывалась советская пропаганда, были Соединенные Штаты Америки, США, USA, «американизм» и проч. и проч.

Что ж с 1946 года советские головы постоянно форматировались огромной агитационной машиной Совдепа именно в антиамериканском ключе. За столько лет, к сожалению, мозги советских «товарищей» окончательно испортились. Не знаю, можно ли их вообще починить.

Ведь даже бескорыстная американская помощь в начале 90-х годов прошлого столетия, бесплатно выданная советскому стаду, совершенно не выветрила из его целокупной головы образ США как врага. К сожалению, этому мышлению подвержены и некоторые молодые думающие люди РФ и других государств, некогда населявших лопнувший как пузырь богомерзский Советский Союз.

 

Поэтому руководство РФ, не найдя ничего лучшего, как возобновить антиамериканскую риторику, с усиленной энергией начала форматирование мозгов граждан РФ (дорогих россиян).

 

На самом деле, США – Великая страна, созданная англосаксами, а потому являющаяся частью англосаксонского цивилизационного проекта вместе с его органическими частями (либеральный государственный проект, открытое общество, высокая культура и т.д.).

США производят более 80% всего интеллектуального продукта мира. Экономика США –самая крупная в мире.

Этим и объясняется тот факт, что большинство государств просто вынуждено плыть в кильваторе американской мировоззренческой матрицы, как ранее такой матрицей выступал Египет, Израиль, Рим, Византия, Франция, Германия, Россия и Великобритания.

Поэтому и английский язык – самый востребованный язык в современном мире. Были времена, когда мир пользовался латынью, французским, германским языками… Ничего нет нового в подлунном мире.

Естественно, что США боролись с Совдепом, ибо Совдеп был и остается раковой опухолью всего человечества. Но за это США надо сказать огромное спасибо.

США действительно имеют огромное влияние на современное человечество. Это просто геополитическая реальность, в коей мы живем. Виндоус и интернет, английский язык и Голливуд, маркетинг и сетевая торговля - все это влияние США.

 

Наконец, следует отметить, что именно США в настоящее время поддерживают православные церкви по всему миру. Например, Константинопольский Патриархат сохранился во многом благодаря политике именно США (Совдеп с удовольствием бы с ним расправился). Аналогично США поддерживают и иные православные церкви во всем мире и на своей территории.

А вот РФ поддерживает преимущественно ислам, постоянно заигрывая с исламским миром (арабы, Иран, Центральная Азия, ввоз трудовых мигрантов преимущественно магометанской культуры и проч.) вплоть до желания войти (!) в Лигу исламских государств…

На территории США нашли свое убежище миллионы православных русских людей. Кстати, центр русского зарубежного православия – Русской Православной Церкви Заграницей находится именно в США, в Калифорнии, в Джорданвилле.

Именно США обладают после марта 1945 года, когда военное счастье перестало радовать Великую Германскую Империю (Третий Рейх), копьем Лонгина! Согласно христианским верованиям армия, обладающая этим артефактом, непобедима.

Да. США помогают строить свои государства Эстонии, Латвии, Литве, Украине, Грузии. Но именно боязнь советчины и толкнула эти страны в объятия США. Зачем же валить с больной головы на здоровую?!

В США нет антирусских настроений. Русские, эмигрировавшие в США, нашли в этой гостеприимной стране свой приют. Зато в США имеются антиеврейские, антинегритянские, антилатинские и иные воззрения. В целом же США держится англосаксами и их многовековой культурой.

 

С учетом приведенных фактов надо сказать, что Его Высочество Доллар США выглядит более привлекательным символом, чем советская родина.

 

Закончить этот пост хотелось бы словами Американского гимна: Боже! Храни Америку!

 

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

 

Tags: Америка, Бог, Православие, Российская Федерация, Россия, СССР, США, Христианство, Христос, евреи, ислам, магометане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments