Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Добрая весть из Гааги

Оригинал взят у ternej в Добрая весть из Гааги

Сегодня, в среду 16 мая, начался первый в истории судебный процесс над обвиняемым в военных преступлениях генералом красной армии. На скамье подсудимых Ратко Младич. Родился во время 2-й Мировой войны в семье одного командиров титовских банд, против которых действовал Русский корпус. С 1965 года он – офицер ЮНА. К началу войны, развязанной сербскими коммунистами за сохранение своей империи на Балканах (1992), был генерал-лейтенантом. Крови на его руках меньше, чем на руках Тухачевского или Жукова, но вполне достаточно, чтобы не выйти из тюрьмы. А важнее всего – прецедент.




Subscribe

  • Интернет творит чудеса!

    C Воскресным днем, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! Нашел для себя новое имя в богословии: протоиерей Евгений Соколов! Очень интересные…

  • А я и не знал...

    Господа! Томас Джефри Хэнкс - православный христианин. Сей оскароносец посещает один из приходов Константинопольского Патриархата. Вообще у нас…

  • Почему в банях не вешают икон?

    Уважаемые дамы и господа! Уже в некоторых журналах и блогах мне, грешному, пришлось столкнуться со следующим тезисом: русские не сильно верующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments