Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

О легитимности государственной власти и ее возможной передачи

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!
Чтобы кто-то кому-то подчинялся - должно быть какое-то правовое основание. 
Власть отца над детьми основана на факте рождения. Власть хозяина собаки на отношениях собственник и собственность. Власть начальника над подчиненным на основании трудового договора, устава или иных документов.
Власть государственная тоже имеет правовое основание, именуемое на латинский фасон ЛЕГИТИМНОСТЬЮ. 


Власть правителя может быть либо наследственной и тогда мы имеем подобие семейных отношений типа отец народа, либо путем неких процедур (например, выборов). 
В ЗАО «РФ», являющемся правопродолжателем совецкого проекта, власть традиционно выводит саму себя из выборов. Ведь формально в СССР были советы, избираемые всем взрослым дееспособным населением. 
И вся власть формально была у советов, а реально у номенклатуры большевицкой партии (но это мы уже неоднократно разбирали). И высшей властью в стране советов обладал Верховный совет СССР. 
Кстати, включение пресловутой 6 статьи в «Брежневскую» конституцию о руководящей роли коммунистической партии – прямо свидетельствовало о том, что власть коммунистической номенклатуры в глазах населения заметно ослабла и понадобилась дополнительная «правовая» подпорка в виде оной статьи. Впоследствии М.Горбачеву пришлось занять специально введенный пост президента СССР, чтобы упрочить свою легитимность в глазах податного совецкого стада. Должность генсека уже не казалась совершенно властной.
Всегда и везде новый правитель нуждался в легитимности. Проще было первому сыну монарха, но и его вступление на трон часто сопровождалось неожиданностями. 
Современное общество в ЗАО «РФ» по ментальности еще совецкое. А потому назначенное начальство воспринимает как данность. Рабы они и есть рабы. 
Правда и тут имеются проблемы. Раб подчиняется своему господину. А вот другого может и послать лесной дорогой. Потому как свой господин – родной и любимый, а чужой (если своей законно не продал) захватчик. 
Так вот, последний удачный в СССР переворот, пришедший на 1991 год от Рождества Христова, и приведший к развалу самого СССР, был теснейшим образом связан с легитимностью. 
Что тогда было сделано?
Во-первых, в соответствии с совецкой традицией Б.Ельцину была придана многоступенчатая легитимность. Сначала через избрание в депутаты Верховного совета РСФСР, затем в председатели этого Верховного совета, после путем принятия декларации о государственной независимости РСФСР, и наконец, легитимность Б.Ельцина завершилась в форме избрания его президентов РСФСР. 
Вдобавок ко всему была создана компартия РСФСР. 
С этого момента власть союзного коллективного правительства (президента СССР, Верховного совета, ЦК КПСС и т.д.) начала таять на глазах, что было хорошо разыграно во время ГКЧП и последующего Беловежского пакта, приведшего к денонсации Союзного договора 1922 года от Рождества Христова. 
Этим пытались воспользоваться и противные Б.Ельцину силы, имевшиеся в Верховном совете уже Российской Федерации – события 1993 года по Рождеству Христову. 
Тут столкнулись две легитимности: 
- старая - в форме Верховного совета и примкнувшим к ним фигурам (А.Руцкой и проч.), 
- и относительно новая - в форме всенародно избранного президента Б.Ельцина. 
Конфликт был разрешен силой, ибо явного понимания ситуации у властной группировки не было (хотя формально по конституции того времени Б.Ельцин совершил государственное преступление и лишался своего «всенародно избранного» поста). 
Но вся беда в том, что ЛЕГИТИМНОСТЬ – это не то, что написано в конституции и других законах, ЛЕГИТИМНОСТЬ – это то, что воспринимается обществом, вытекает из общественного сознания и является по большому гамбургскому счету правовым обычаем народа. 
Например, при появлении очередного Лжедмитрия (или Дмитрия) власть Б.Годунова моментально падала в целых областях, несмотря на все его военные, финансовые, организационные и иные ресурсы. 
С вопросами ЛЕГИТИМНОСТИ столкнулись все силы во время первой фазы Русско-совецкой войны (1917-1922 года по Рождеству Христову). 
Большевики были самозванцами, но кто им не был? Белое русское воинство создало много правительств, но все они в глазах народов не выглядели настоящими. Равно не выглядело настоящим Учредительное Собрание, где большевики не имели большинства голосов. 
Легитимностью в те годы обладал ЦАРЬ. Но он добровольно отрекся от престола, а потому даже Временное правительство особым уважение у общества (главным образом аристократии) не пользовалось. 
А Святейший Патриарх Тихон не дал явного благословения какой-либо конкретной военно-политической силе. 
В итоге, как и в 1993 году вопрос был решен в пользу того, у кого больше шашек. Подпитываемые Германией большевики смогли быстро создать собственные государственные органы (СНК, РККА, ЧК и проч.) и победить в начавшейся Русско-совецкой войне.
Определенной легитимностью обладали те части России, где были автономные от центральной власти структуры (Финляндия, Бухара, казачьи края). Они и стали главными опорным точками сопротивления большевизму. 
С вопросом легитимности столкнулось русское чужестранное рассеяние. Представителями русской диаспоры выступили три силы:
- Русская Православная Церковь Заграницей;
- Дом Романовых;
- Русский Общевоинский Союз.
Однако Зарубежная Церковь преимущественно окормляла паству и никого не легитимировала (благословения отдельных епископов не в счет). 
Дом Романовых выглядел потрепанным, поскольку законные наследники престола были намеренно уничтожены большевиками и их покровителями. 
А Р.О.В.С. являл собой лишь форму отступившей за пределы России Русской армии, которая не может существовать самостоятельно вне Русского правительства хотя бы и в изгнании. А его – Русского правительства в изгнании – как раз и не было…
Относительная легитимация русской власти произошла в Маньчжурии – Желтороссии, где император считал себя управляющим русской землей (Маньчжурия была арендована Россией), а потому сохранял русское законодательство. Однако Пу И - император Маньчжоу Го – русским законным правителем не был, а был, как я уже сказал, лишь УПРАВЛЯЮЩИМ этой землей. 
Создание Русского правительства в изгнании и его международно-правовое признание произошло лишь в 1944 году от Рождества Христова, когда при содействии Великой Германской Империи было структурно воссоздано Русское Государство.
В частности, было создано и признано Германией и ее союзниками – правительство России в форме Комитета Освобождения Народов России – К.О.Н.Р.
К.О.Н.Р. были подчинены вооруженные силы, часто именуемые как Русская Освободительная Армия – Р.О.А. 
Духовное окормление К.О.Н.Р. и Р.О.А. осуществляло руководство Р.П.Ц.З. 
Но общая ситуация на германско-совецком фронте не позволила осуществиться планам по освобождению России от большевицкого рабства.
В настоящий момент времени, мы имеем нарождающееся РУССКОЕ НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ. 
Однако у этого движения нет ни ясных программ возрождения России, ни ясных лидеров, ни даже подобия организационного центра (все в разладе). А вооруженных силах Русского народно-освободительного движения (какие есть, например, у чеченцев) и говорить рано.
К.О.Н.Р. нет, Р.О.А. и Р.О.В.С. фактически нет, Дом Романовых находится в страшном кризисе и практически не признается за политическую силу мировыми игроками. 
И даже Р.П.Ц.З. вступила в полосу кризиса, поскольку частично объединилась с Московским Патриархатом, а частично нет. 
Пора подвести краткие итоги.
Все идеологические силы в ЗАО «РФ» могут быть представлены треугольником, вершины коего составляют условно либералы, националисты и коммунисты. 
В свою очередь в каждом из этих углов можно найти силы, находящиеся ВНУТРИ треугольника, а потому являющиеся совецкими. 
А можно найти силы ВНЕ треугольника и представляющими иные несовецкие проекты. Так у либералов есть откровенно «прозападные» силы, мечтающие построить на месте России США-2 или ЕС-2.  И даже у коммунистов есть анархистские силы, отрицательно относящиеся к СССР.
Но только в условно националистическом (патриотическом, державном) лагере водятся силы, ориентирующиеся на ИСТОРИЧЕСКУЮ РУССКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, преемственную Римской и составляющую одно симфоническое целое с Православной Христовой Церковью. Автор поста придерживается последнего направления. 
Реальная власть в ЗАО «РФ» находится у зарубежных кукловодов. Оперативное управление ЗАО «РФ» находится в руках многоуровневой коммунистической номенклатуры (вершки у членов политбюро, корешки у комсомольцев). 
Но у идеологов, мечтающих захватить власть или хотя бы стать топ-менеджерами в новом государственном проекте (те - кто поумнее) нет легитимности. 
Никакие Касьяновы, Немцовы, Навальные, Поткины, Соловьи, Бабурины, Мироновы, Удальцовы и прочие Рогозины никто и звать их никак. В общественном сознании упомянутой легитимности у них нет. 


А у кого будет вскоре означенная ЛЕГИТИМНОСТЬ?! У избранных народом президентов республик и губернаторов остальных субъектов. Значит, распад ЗАО «РФ» по лекалам совдепа продолжиться.
С чем я вас, мои дорогие читатели, и поздравляю!
Храни вас Господь!
Tags: Православие, власть, легитимность, монархия, правопреемство, распад Российской Федерации, царь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments