Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Расовые законы Ветхого Завета

В современном тоталитарно-толерастическом «общественном мнении» устоялась точка зрения, согласно которой Расовые законы Великой Германской Империи (Третьего Рейха) и аналогичные законы США противоречат христианству, ибо «несть во Христе ни эллина, ни иудея».

Действительно, в Царствии Божием все праведники населяют единый Небесный Иерусалим, не разбиваясь по национальным квартирам.

 

Но давайте сначала дословно приведем слова Апостола Павла (Послание к Колоссянам 3.11):

«Где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».

Аналогично обращается Апостол Павел к галатам (Послание к галатам, 3.28):

«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе».

 

Таким образом, Апостол Павел явственно говорит о неразличии людей в Царстве Христове, но не на грешной земле, где, как известно, есть и эллины, и иудеи, и обрезанные, и необрезанные, и варвары, и скифы, и рабы, и свободные, и язычники, и мужчины, и женщины.

 

Бог Ветхого и Нового Завета – Один и Тот же. Поэтому Ветхий Закон обязателен для христиан в той части, в которой он не был отменен Самим Господом нашим Иисусом Христом, ибо:

 «17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Евангелие от Матфея, 5.17-18).

Христос и апостолы постоянно ссылаются на нормы Ветхого Завета.

 

Где мы наиболее явно видим расовые законы Ветхого Завета? В книге Ездры!

Процитируем некоторые места этой Книги Библии, взяв за основу синодальный перевод: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F; http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%95%D0%B7%D0%B4%D1%80%D1%8B.

 

Ездра – религиозный еврей, восстановивший еврейскую государственность на основе Моисеева Закона. Первоначально Ездра был представителем Персидского царя Кира, но после полномочия Ездры были подтверждены также царями Дарием и Артаксерксом.  

Ездра реформатор, деяний коего включали постройку храма, восстановление Богослужения, объявление еврейскому народу Закона, восстановление десятин и т.д.

Но нас интересуют расовые законы Ездры. Так вот, именно Ездра принял законы против смешанных браков и убедил евреев развестись с чужестранными женами!

Итак.

Глава 9:

 1-2: «1 По окончании сего, подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавитян, Египтян и Аморреев,

 2 потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою.»;

10-15: «10 И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих,

11

которые заповедал Ты чрез рабов Твоих пророков, говоря: земля, в которую идете вы, чтоб овладеть ею, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили ее от края до края в осквернениях своих.

 

12

Итак дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, чтобы укрепиться вам и питаться благами земли той и передать ее в наследие сыновьям вашим на веки.

 

13

И после всего, постигшего нас за худые дела наши и за великую вину нашу, — ибо Ты, Боже наш, пощадил нас не по мере беззакония нашего и дал нам такое избавление, —

 

14

неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои и вступать в родство с этими отвратительными народами? Не прогневаешься ли Ты на нас даже до истребления [нас], так что не будет уцелевших и не будет спасения?

 

 15 Господи Боже Израилев! праведен Ты. Ибо мы остались уцелевшими до сего дня; и вот мы в беззакониях наших пред лицем Твоим, хотя после этого не надлежало бы нам стоять пред лицем Твоим.».

Глава 10:

2-3: «2 И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле;

 3 заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, — и да будет по закону!»;

5-8: «5 И встал Ездра, и велел начальствующим над священниками, левитами и всем Израилем дать клятву, что они сделают так. И они дали клятву.

 6 И встал Ездра и пошел от дома Божия в жилище Иоханана, сына Елияшивова, и пришел туда. Хлеба он не ел и воды не пил, потому что плакал о преступлении переселенцев.

7 И объявили в Иудее и в Иерусалиме всем [бывшим] в плену, чтоб они собрались в Иерусалим;

 8 а кто не придет чрез три дня, на все имение того, по определению начальствующих и старейшин, будет положено заклятие, и сам он будет отлучен от общества переселенцев.»;

11-12: «Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.

 12 И отвечало все собрание, и сказало громким голосом: как ты сказал, так и сделаем.»;

14-19: «14 Пусть наши начальствующие заступят место всего общества, и все в городах наших, которые взяли жен иноплеменных, пусть приходят сюда в назначенные времена и с ними старейшины каждого города и судьи его, доколе не отвратится от нас пылающий гнев Бога нашего за это дело.

 15 Тогда Ионафан, сын Асаила, и Яхзеия, сын Фиквы, стали над этим делом, и Мешуллам и Шавфай левит были помощниками им.

 16 И сделали так вышедшие из плена. И отделены [на это] Ездра священник, главы поколений, от каждого поколения их, и все они [названы] поименно. И сделали они заседание в первый день десятого месяца, для исследования сего дела;

 17 и окончили [исследование] о всех, которые взяли жен иноплеменных, к первому дню первого месяца.

18 И нашлись из сыновей священнических, которые взяли жен иноплеменных, — из сыновей Иисуса, сына Иоседекова, и братьев его: Маасея, Елиезер, Иарив и Гедалия;

 19 и они дали руки свои [во уверение], что отпустят жен своих, и [что они] повинны [принести] в жертву овна за свою вину;».

 

Как видим, еврейский народ не только запретил смешанные браки, но и развелся с чужестранными женами. И это было санкционировано Самим Богом!

 

Резюмируем сказанное. Расовые законы Великой Германской Империи, как и аналогичные законы США, не противоречат христианской законодательной практике, а воспроизводят ее ветхозаветный прецедент.

 

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Библия, Бог, Ветхий Завет, Германия, Новый Завет, США, Христос, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments