Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Убираем из мозгов еще одну либеральную муть

Оригинал взят у headshotboy2 в Убираем из мозгов еще одну либеральную муть
Дело PussyRiot: почему светский суд использовал постановления средневековых церковных соборов.

Одно из заклинаний либеральной прессы, применявшихся для обработки массового сознания при освещении суда над PussyRiot звучало так:
"Какой позор! Европа и Америка потешаются над нами! Российский суд цитирует постановления средневековых церковных соборов в официальных документах! И это в светском-то государстве! Россия спускается в правовой ад! Эта страна ужасна и неисправима!"

99% процентов журналюг и публицистов дружно ретранслировали эту либеральную муть - это нормально, они и Латыниной на слово верят, мы привыкли.
Меня удивило, что данное заклинание подействовало на националистов - уж кто-кто, а они должны разбираться в статьях УК РФ (282), при применении которых задействуются всякие там лингивистические и культурологические экспертизы.

А теперь, собственно, объяснение. Представьте себе вой либералов при появлении Тесака в синагоге. Во время молитвы он заходит в здание, встает на алмемар (возвышение с которого читается тора) и начинает плясать вприсядку. Или Тесак в мечети в ботинках с голым торсом во время пятничного намаза.
Суд начинает заниматься этими эпизодами, всем либералам очевидно, что да, нарушал, да оскорблял, да возбуждал рознь и т.д. Но ведь сторона обвинения (прокурор) не может просто написать "очевидно" или "в синангоге так не принято".
"Не принято" - это не юридический термин.
Стороне обвинения нужно логически объяснить, почему действия Тесака разжигают и оскорбляют.
И вот здесь-то прокурор или эксперт залезают в глубины тысячелетней истории и достают оттуда... достают оттуда... оттуда достают... Правильно! Древние еврейские тексты, где четко написано, что такое алмемар, что он символизирует (а он символизирует помост, с которого в храме читали тору) и что постороннему гою Тесаку на алмемаре никак не место. И ссылки на древние еврейские религиозные тексты появляются в документах светского суда в светском государстве.
Ясен пень, что будь случай с Тесаком реальным, никакие журналюги не гавкали бы о "светском государстве" и прочих прелестях. Гавкают, потому что нагадили в русском православном храме.

Теперь понятно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments