Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

О китайской свастике

Оригинал взят у kosarex в О китайской свастике
http://alter-vij.livejournal.com/184650.html
Такие публикации полезны, чтобы разрушать стереотипы, в том числе стереотипы российских любителей свастик. Всё-то они знают, всё ведают, а на деле изобретают. Честно говоря, автор поста по сноске тоже в свастике не разбирается. Это надо кое-что знать о медитации. Но и не важно.

О дагестанской свадьбе и стрельбе в Москве. События в стиле Кондопоги или Демьянова происходят десятками, события в стиле стрельбы напоказ ради развлечения пора исчислять сотнями и тысячами. Вопрос в том, когда их пиарят, когда их замалчивают. Понятно, что их вспоминают, когда нужно народ возбудить, а замалчивают, когда слишком много народа начинают понимать, что ментам дан строгий приказ сверху, не гасить их "пассионарную" энергию - не трогать кавказцев. Иначе протестная энергия может пойти не в ту сторону.

Впрочем, видны новые виды "работы" с населением - пострадавший пишет в ФБ или твиттер, мол, приезжайте, бандиты насели. И действительно насели, и действительно выбрали пострадавшего, чтобы насесть и вынудить просить о помощи. Этаким "случайным" бездействием проверяют готовность народа действовать. Потом анализируют результаты проверки и пиарят. Вот так власть показным бездействием... "тонко" ведет нас к контролируемому хаосу. Не жаль ни потерпевшего, ни население, ни даже репутации пресловутой ментуры.

З.Ы. По объявлению приехало спасать корреспондента Фонтанка.ру порядка 30 человек (сообщение лента.ру). Достаточно для выручки потерпевшего, маловато для политики управляемого хаоса. Даже штрафовать за неправильный переход улицы нет смысла. Но это специальный вид работы с мужчинами лет тридцати. Мужчины этого возраста были объявлены целевой группой, поскольку проект Навальный в Интернете провалился. Помните - народ на демонстрации идет, а клич Бей ОМОН, спасай Россию не проходит?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments