Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Распад Российской Федерации по законам физики или будем изъясняться притчами

Русская Твердь продолжает доказывать принципиальную несовместимость русского и советского типа жизнеустроения; правопреемство Российской Федерации (далее – РФ) от Советского Союза, а потому антирусскость РФ как государства.

Советский тип государства предрасположен к самораспаду. Сие доказала история СССР, СФРЮ, ЧССР, Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Молдавской ССР, СРЮ, Боснии и Герцеговины, Республики Сербия. Наличие в советском типе государства национальных республик рано или поздно приводит к их отделению. Поскольку РФ является именно советским типом, то мы предполагаем, что распад РФ не выдумки иностранных и доморощенных политологов, а неизбежный исторический факт, заложенный в саму советскую конструкцию ее создателями.

 

Господь Бог наш Иисус Христос любил изъясняться притчами. Последуем и мы примеру Христа в этом коротком посте.

 

 

РФ, являясь государством советоидного типа, находится в стадии полураспада. Мы давно говорим и пишем об этом. Теперь представим себе РФ в качестве воды, где есть верхний слой (управление), есть средний и есть нижний. Молекулами воды являются сами люди, которые подвержены перемещению снизу вверх и по вертикали. Собственно говоря, такое броуновское движение мы можем постоянно наблюдать и в обществе.

Только человек движется по собственной траектории, руководствуясь собственными интересами. Интерес - это направление движения человека-молекулы. Совокупность всех молекул-людей – есть вода-народ. Границы, в которых находятся «русские» молекулы, - суть РФ. Уподобим РФ большому озеру, связанному небольшими протоками и каналами с другими озерами (иные государства).

Перемещение водных потоков из одного озера в другое – человеческая миграция.

Очевидно, что если интересы людей совпадают, то совпадают и их движения. Так образуются целые человеческие потоки, как в воде.  

 

Особенностью озера РФ является то, что внизу для регулирования внутренних потоков выстроены многочисленные бетонные сооружения, очертания коих есть национальные республики, края и другие субъекты РФ.

Пока вода находится в определенном температурном режиме, - озеро объективно сохраняет свое единство благодаря текучести воды как жидкости. Любо сотрясение воды может породить волны, но не приведет к ее распаду.

 

Иное дело, если воду заморозить. С внешней стороны, может показаться, что наступила эра стабильности, ибо лед тверд, а не жидкость. Однако лед подвержен в отличие от воды ломке.

 

Представим себе следующую ситуацию: воду начинают подогревать изнутри, - в итоге лед лопнет на несколько льдин.

А если ударить по льду чем-то металлическим? Аналогично, - лед тоже разрушится.

 

Иными словами, замораживание высшего управленческого слоя, что и сотворил господин Путин, приводит не к решению всех проблем, а к неизбежному распаду самой модели управления в связи с любым крупным потрясением, - внешним или внутренним.

Если при Ельцине обледенения высшего слоя не происходило, то этот слой довольно быстро менялся. Чекистское искусственное обледенение этого слоя привело к неизбежному повышению температуры внизу всего озера РФ.

При столкновении с другими озерами, а точнее потоками из этих озер, высший обледенелый слой также подвергается распаду. Как видим, пресловутая путинская «вертикаль» власти только внешне обеспечила стабильность, а на самом деле только способствовала созданию очень хрупкой управленческой модели, готовой распасться при первой возможности, вызванной как внешними, так и внутренними причинами.

В последнее время, режим лихорадочно продолжает заделывать возникающие во льду властной вертикали трещины. Но их все больше и больше…

 

Лед обладает по отношению к воде еще одним качеством! Льду нужно больше объема, чем тому же количеству воды. Поэтому в РФ растет ледяной государственный аппарат, а сама РФ вынужденно расползлась на Южную Осетию и Абхазию… Понятно, что агрессия была вызвана интересами только ледяной корки. Самой воде (народу РФ) такое расширение было не нужно, а скорее вредно. Но лед не может занимать объем, равный водному.

Опасность для льда представляют теплые озера: грузинское и украинское. Поэтому к режимам этих стран такая ненависть.

Однако относительно советоидные ледяные режимы Закавказья, центральной Азии и КНР продолжают поставлять в РФ большое количество теплой воды (мигрантов), которые также представляют опасность для ледяной правительственной корки (Черкизовский базар – один такой пример).

 

Напомним, что лед имеет определенную мозаичную структуру, которую невозможно приспособить к теплой воде.

Если без ледяной корки пар выпускается легко, ибо он не имеет препятствий, то под льдом пар начинает ломать сам лед (как и горячая и теплая вода). Так и происходит в РФ сейчас. Ведь замораживание льда искусственна, а куда идет высвободившаяся кинетическая энергия? Подумайте над ответом сами…

 

 

Но за зимой приходит весна… И теплой подозерной воде начинает помогать солнце, под коим мы разумеем Господа Бога! И вот тут лед уже ничего не спасет…

 

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Российская Федерация, Христос, власть, правительство, распад РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments