Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Вольный город Москва и товарищество с неограниченной безответственностью…

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

В этот осенний воскресный вечер имею неистовое желание поделиться с вами некоторыми наблюдениями и соображениями.



История знает примеры городов-государств и даже их союзов: Венеция, Данциг, Западный Берлин, Гонконг, Сингапур. Исторический список, если покопаться, - будет внушительным. Реальную функцию города-государства в играх «сильных мира сего» указать не берусь. Но факт их отдельного существования, финансового богатства и политического влияния налицо.

Так вот, с некоторых пор мне стало казаться, что Москва медленно превращается в такой город-государство, незримо отгороженный от остальной «России».

Местные особенности есть везде. И все-таки Москва выделяется такими параметрами, которые практически не зметны в Петрограде, Екатеринбурге, Челябинске, Новониколаевске (Новосибирске) и других градах прикровенной Российской Империи.

Начнем по порядку.

Закрытое акционерное общество «Российская Федерация» имеет ярко выраженную колониальную природу и многоуровневую управляющую структуру, включающую «национальные республики», края, функциональные орденские фирмы (армия, эфэсбе, эмвэдэ и проч.).

Но у ЗАО «РФ» есть:

- собственники или хозяева, находящиеся предположительно в США и (или) Канаде;

- управляющий персонал, щедро оплачиваемый хозяевами и имеющий собственность за границей;

- рабы в виде «титульной» нации, которых решено резко сократить, а интеллектуальные «сливки» вывести или продать подороже;

- рабы, которые покупаются и активно завозятся в ЗАО «РФ» со всего света (охранников с Кавказа, землекопов из Центральной Азии, торговцев с Закавказья, многостаночников из «поднебесного» Китая);

- обособленное имущество (земля, водоемы и водотоки, недра, транспортные пути, города, села, дороги, заводы, фабрики, порты и другие сооружения, обеспечивающие бесперебойное функционирование самой территории с рабами и управляющими);

- место расположения управляющей компании – город Москва.

И вот эта «ост-российская» акционерная компания в последние годы переживает серьезную реорганизацию.

Еще в совецкое время (а ЗАО «РФ» правопреемник товарищества с неограниченной безответственностью «СССР») Москва обладала особым статусом. Система прописки и лимиты на работу – тому подтверждение.

Причем, уже в совдепе Москву, как место нахождения топ-менеджмента безответственного товарищества Триэсерия, постоянно приходилось расширять!

Топ-менеджмент нуждался в многопрофильном обеспечении, и Москва росла постоянно.

Причем, в Москве находились прямые представители собственников СССР – иностранные дипломаты и сопутствующие их лица. Поэтому в Москве для этих лиц было иное питание, иное жилье, иная охрана (101 километр) и т.д.

В 1991 году от Рождества Христова хозяева реорганизовали акционерную кампанию «СССР» в ЗАО «СНГ» с продажей таких фирм как «Эстония», «Латвия» и «Литва» Европейским хозяевам (они как раз строят новую конструкцию – ЕС).

Однако роль Москвы и московской бюрократии не упала, а возможно даже возросла. Да, некоторые колониальные структуры (например, ост-украинскую и ост-грузинскую кампании) периодически напрямую подключали к центральному американскому управлению. Но после отладки механики возвращали все вспять.

Почему? Потому, что из Москвы управлять удобнее и практичнее.

Тут мы включаем третий фактор. Медийность.

Кроме связки хозяин – управленец, в политической конструкции ЗАО «РФ» (и ЗАО «Украина», ЗАО «Белоруссия» и т.д.), присутствует политический ТЕАТР. Театр абсурда…

Ведь ЗАО «РФ» вынужденно (чтобы никто не догадался) изображает из себя суверенное государство «Россию». Поэтому в ЗАО «РФ» есть герб, гимн, флаг, конституция, президент, парламент, судебная система, армия, полиция, даже «разведка»!

Только люди, которые занимают посты президента, первого министра, министров, сенаторов, депутатов, судей, прокуроров, генералов, банкиров, промышленников – актеры, получающие зарплату.

Поэтому в ЗАО «РФ» очень легко рокировать президента и премьера: они не настоящие. Зато эти актеры очень хорошо играют роль «национальных лидеров», «поднимающих Россию с колен» и ведущих ее в светлое энергетическое будущее.

Так вот. Роль Москвы как географической точки, в которой расположены:

- представительства настоящих хозяев и их компаньонов (и конкурентов);

- контрольные пакеты ЗАО «Украина», ЗАО «Беларусь» и «государств» Средней Азии и Закавказья; - чрезвычайно возросла.

Именно поэтому Москву:

- расширили в два раза;

- начали активно застраивать.

На периферию переводят структуры политического театра (правительство, парламент, ведомства). Зато теперь в «большой» Москве можно создать нормальные условия для жизни управленцев. Ибо в бывшем южном Подмосковье теперь будут особняки топ-менеджмента. Да и старых москвичей будет возможно сплавить поближе к Калуге. Сломали «хрущебу» и переселяй на застраиваемые поля.

В любом случае, Москва превращается в своеобразную точку приложения усилий территориальной номенклатуры.

Очень многие руководители предприятий имеют в Москве квартиру или особняк в Подмосковье.

Фактически Москва за последнее время превратилась в своеобразный «Лондон» для региональной элиты ЗАО «РФ».

И действительно, Москва даже по меркам ЗАО «РФ» обладает самостоятельным законодательством, делающим ее закрытым образованием.

Хозяева ЗАО «РФ» для чего-то активно застраивают и расширяют Москву.

Поразительно, но строительство в Москве небоскребов совпадает с уничтожением в Нью-Йорке двух башен-близнецов.

Еще удивительнее: Газпром строит офис в Петрограде. Стало быть, хозяева планируют переместить управление газовыми потоками в город на Неве?!

Но тогда Москву реально могут превратить в Новый Вавилон. Благо зиккурат с терафимов уже присутствует. Осталось за малым…

Но тогда хозяева будут вынуждены выделить Москву в отдельное город-государство, чтобы в прямом смысле отгородиться от умирающей России.



В итоге, в ближайшее время мы можем проснуться в городе-государстве Москва?!

Храни вас Господь!

Tags: ЗАО "РФ", Россия, СССР, мавзолей, оккультизм, совдеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments