Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Стратегические военно-политические ошибки А.Хитлера (первая часть)

или почему ленд-лиз спас Золотоордынский хазарский союз

Русская Твердь продолжает свою миссию по объяснению принципиального несовместия русского и советского государственных проектов.

В этом посте мы постараемся объяснить, почему освобождение русского народа было невозможно в годы советско-германской войны посредством германского оружия, на которое надеялись народы России в Совдепии и в чужестранном рассеянии.

 

 

Причины европейского театра Второй мировой войны (об азиатском мы уже писали) лежат в Версальском договоре, который породил множественность европейских государств, имеющих друг к другу массу претензий.

Версальский договор завершил Первую мировую войну. Итоги войны были геополитически страшны.

Во-первых, с политической карты мира исчезла Российская Империя – православная христианская ойкумена, сдерживающая мир от наступления апостасии. Вместо Российской Империи возник сатанинский монстр, жаждущий захватить весь земной шар для установления на нем коммунистической тирании. Монстр, назвавший сам себя СССР, и официально провозгласивший целью своего существования построение коммунизма во всем мире.

СССР захватил почти все земельные наделы Российской Империи, за исключением Финляндии, а также с нуля сотканных государств: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши; русская Бессарабия по милости Божией отошла к православной боярской Румынии.

Узкий германский правящий слой, а также русская аристократия были большевиками сознательно истреблены. К правлению в Совдепии были вызваны худшие представители еврейского и азиатских народов. СССР породил хрономираж, напоминающий одновременно иудейскую Хазарию и Золотую Орду, некогда занимавших русские земли в прошлом.

Во-вторых, рухнула Австрийская империя, распавшаяся на несколько государств (Австрия, Чехословакия, Венгрия); часть земель отошла к Польше, часть к созданной Югославии, часть к Румынии (венгерская Трансильвания). Австрия стала республикой.

В-третьих, рухнула Германская монархия, что привело к возложению огромных контрибуций на собственно Германию. Часть германских земель передали Польше (Померания и Силезия), часть  Литве (Клайпеда), часть Франции (Эльзас и Лотарингия), часть к Дании (Шлезвиг-Гольштения). В Германии была установлена республика.

В-четвертых, была соткана из обрезков разных стран Югославия – Королевство сербов, хорватов и словенцев. Этот искусственный гибрид, объединивший под сербской короной православных сербов, черногорцев и македонцев, хорватских и словенских католиков и различных магометан, оставшихся от Оттоманской империи, - был нежизнеспособен, что и доказала сама история.

В-пятых, распалась Оттоманская империя, удерживавшая в своем подчинении арабов; стали возникать подмандатные Британии и Франции, но уже почти суверенные арабские государства. Так зарождались проблемы века XXI.

 

Вернемся в Европу.

Совдепия имела претензии ко всему миру, а потому готовилась к всемирной агрессии. Инструментом агрессии против мира была РККА. Разлагать мир были призваны Коминтерн и ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД.

Однако много претензий имела Германия. Чисто земельные претензии имелись к Франции, Дании, Чехословакии, Польше, Литве. К Франции особый счет был по репарациям, ибо они были очень велики.

Польша имела претензии к Чехословакии и Литве; Литва к Польше; Венгрия к Румынии и Югославии; Болгария к Югославии и Греции; свои виды на Югославию и Австрию имела Италия.

Но было в Европе две проблемы, которые касались самого существа общеевропейского устройства (угрозу большевизма пока оставим за скобками, хотя она и довлела над Европой):

- франко-германские противоречия;

- англо-германские противоречия.

На этих противоречиях и пытались играть мировые игроки. Понятно, что узел проблем толкал Британию и Францию в один блок.

Во время советской агрессии в Испании в 1936-1939 годах по Рождеству Христову Испанию поддержали Германия и Италия. Но европейской войны между Францией и Британией с одной стороны и Германией и Италией с другой, - тогда СССР разжечь не удалось. Но сам по себе англо-французский блок уже сформировался.

Этот блок и стал определяющим в 1939 году по Рождеству Христову, когда началась европейская часть Второй мировой войны. Попутно заметим, что саму войну начали одновременно СССР и Германия против Польши, но войну Германии первыми объявили Британия и Франция.

Германии удалось выиграть войну с Францией, но Британия на островах. С этого момента британо-германское противостояние начинает приобретать особую интенсивность. Выиграть войну могла либо Германия, либо Британия.

И Британия начинает искать могущественных союзников. Такими союзниками могли стать только СССР и США, что впоследствии и случилось. Но в 1940 году по Рождеству Христову еще не все было ясно.

Британии было легко уговорить на войну СССР, ибо СССР сам выступал агрессором, не скрывал этого и намеревался захватить весь мир. Собственно говоря, Германия нанесла в 1941 году по СССР превентивный удар, что блестяще доказал великий русский историк В.Б.Резунов, пишущий под псевдонимом Виктор Суворов.

А вот для уговора США требовались определенные дипломатические усилия.

 

Уже к 1939 году по Рождеству Христову в мире было оформлено три блока:

- СССР, мечтавший уничтожить «мир капитала», а потому противостоящий всем и вся;

- Антикоминтерновский пакт, основу которого составляли Германия, Италия и Япония, направленный как против СССР, так частично и против англичан и французов;

- Англо-французский союз (такая малая «Антанта»), направленный против Германии, а, следовательно, и против Антикоминтерновского блока.

 

Понятно, что общность неприязни к Германии, открыто выступившей и против коммунизма, и против английской плутократии, объективно сближало СССР и Британию. Хотя бы на одном из этапов противостояния. В 1941 году это уже стал военный союз против Германии и ее европейских союзников, коим одно время была даже Франция.

 

Без американской помощи выстоять Британской империи против Германии было трудно. Британия на островах, своих ресурсов мало. А Германия, контролируя почти всю Европу и север Африки, была достойным противником.

Но США далеко. В США мощное изоляционное лобби, которое считает, что влезать в европейские и азиатские дела не стоит. США занимаются Америкой (доктрина Монро). Напомним, что и в Первую мировую войну США вступили только в апреле 1917 года, когда война была почти выиграна, хотя из нее вышла уничтоженная большевиками Россия. Совдепия стала союзницей Германии, заключив с ней Брестский мир.

 

Subscribe

  • О заполнении Росфедии азиатскими мигрантами

    Господа! В нашем рунете часто обсуждается болезненная тема изменения национально-культурного состава Росфедии. Мол, много понаехавших. В чем тут…

  • Интернет творит чудеса!

    C Воскресным днем, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! Нашел для себя новое имя в богословии: протоиерей Евгений Соколов! Очень интересные…

  • Психология совецких рабов

    Сегодня принимал в одном месте экзамены. Это была защита дипломов по уголовному праву. Одна миловидная дама защищала диплом по теме необходимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments