Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Ничто так не мешает канонизации свящ. Даниила, как некоторые его ученики

Оригинал взят у andrej_belous в Ничто так не мешает канонизации свящ. Даниила, как некоторые его ученики
И "ученики" тоже.
Вот один из них идет хамить известному профессору.
Вот другой разносит у себя в ЖЖ "некоего о. Александра Новопашина", даже не посмотрев в "поисковике", кто это такой и чем занимается. И как разносит! Мол, этот человек явно не видел живого сектанта и вообще не миссионер. Почему? А потому, что не разделяет наших крайностей. Теперь вот идут тонкие намеки, что и священноначалие у нас не то.
Вот как думаете, почему даже "зарубежники" не сразу прославили св. Иоанна Кронштадского? У нас понятно. Святой "черносотенец" для "советов" был бы как красная тряпка. А у них? А из-за "иоаннитов" - крайних и неразумных почитателей, которые собственные бредни прикрывали его именем. Наши "сысоевцы", правда, не объявляют свящ. Даниила ни Христом, ни даже "соискупителем". Зато в остальных вопросах разыгрывают ровно ту партию, которую хотели бы навязать нам антицерковные силы. Мракобесов, фанатиков, борцов с наукой. И трэнд развития такой, что они того и гляди заявят, что солнце вращается вокруг земли, так как в Библии сказано, что солнце стояло над Гаваоном (Нав.10:13). Кстати, уверен, что по этому месту есть даже consensus patrum и именно в таком смысле. Так что не удивлюсь.
Так в чем беда. Беда в том, что умные книжки дали людям, которым не объяснили принципов научной богословской работы. И они занялись начетничеством и "акционизмом" в стиле старообрядческих начетчеков типа Никиты Пустосвята. И если бы это не давала поводов антицерковным силам выставлять идиотами всю РПЦ, то можно было бы и не обращать внимания. А так - нет. Во всяком случае, я бы очень не хотел, чтобы идеи "стоящего солнца" проповедовались от имени Церкви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments