Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Хорошо сказано!

Постепенно скатываемся до откровенного холуйства перед "дорогим Владимиром Владимировичем"? ))
Этого стоило ожидать. Ведь многочисленные призывы и апелляции к народу, который, как вы доказывали, "после дела Pussy Riot массово покидает Церковь. проклиная попов", оказались тщетными ))
Я не стану опять ссылаться на Левада-Центр с его весьма обнадёживающими для верующих данными, проверяйте сами: ставьте перед храмами наблюдателей и "наблюдайте" - сколько народу идёт в церковь, сколько здоровой и трезвой русской молодёжи стремится к Богу. Надеюсь, что собственным глазам вы поверите ))

Список "подписантов", среди которых "бывший клирик" Зайцев (алкаш и растратчик), красножопый "ветеран" Петраш ("сын хз какого полка"), напрочь ушибленный на голову Никонов и "Емельянов Валерий (Исмаил)" - это даже не смешно, это - позорно.

Что касается "налоговых и иных льгот", то я думаю, надо обратиться к опыту "самой передовой страны на земле" - Соединённых Штатов Америки, и предоставить религиозным организациям только те льготы, которые существуют в США. И ни одной льготой сверх того! А если вам такой путь не нравится (почему-то уверен, что не нравится:)) ), то пойдём по пути немецкому, но с небольшим уточнением. У нас весьма значительное число налогоплательщиков причисляет себя к православным (по разным данным таковыми считают себя до 70% русских, которые в свою очередь, составляют 80% населения России). Так вот давайте предоставим им право выбора - направлять определённую часть своих налоговых отчислений (того же подоходного налога, к примеру) на поддержку светской культуры или на поддержку Православной Церкви. Потому что верующие чувствуют себя обманутыми и ущемлёнными в правах, когда их деньги из госбюджета идут на поддержку бездарных "творений" россиянских кинематографистов (к тому же, порой, откровенно богоборческих) или "инсталляций" Гельмана, или строительство "музеев холокоста" и "центров толерантности". Пусть культура (как во всём мире) содержит себя сама. Библиотеки и театры, не говоря уж о кино, могут (и должны!) себя окупать. Поддержим только детские учреждения. И всё.

И я вас уверяю - мы получим настолько шикарный для Церкви результат, что те, кто сегодня призывает "выявить истинный уровень востребованности религиозных услуг в обществе" - через пару месяцев начнут требовать "вернуть всё взад, как было" и просто "запретить Православие", чтоб не искать других оправданий для своей богоборческой и русофобской возни.

А пока - пишите кляузы "кровавому тирану" Путину )) Только неплохо бы сначала определиться, насколько "Уважаемый Владимир Владимирович" сочетается с яростной поддержкой тех же пусей с их "Богородица, Путина прогони!" (выраженной подписантами Зайцевым и Никоновым). А то на откровенную проституцию похоже, господа )))

Комментарий на эту гнусность: http://ru-antireligion.livejournal.com/9426666.html
Tags: Православие, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments