Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Русский Третий Рейх!

Российская Федерация (далее – РФ) – не Россия, а Антироссия. Об этом постоянно говорит и пишет Русская Твердь.

 

Мы православные люди, а потому наше мышление Христоцентрично, ибо мерой всего для нас является Господь Бог наш Иисус Христос! Бог Троицу любит! Потому сакральность числа три для нас является аксиомой. В нашем мире троично многое: три измерения пространства, три части истории и т.д.

Господу было угодно создать и три Богоизбранных народа: евреи, эллины, русские. В целокупности – это и есть один Богоизбранный народ. Евреи – это тело; эллины (греки) – душа; русские – дух!

 

 

Пророк Даниил или почему Римская империя существует до сих пор?

Господь Бог открыл пророку Даниилу тайны мира. С момента пророчества вся история уместится в четыре царства: Мидийское, Персидское, Македонское (Греческое) и Римское. После будет Царствие Христово, Царствие Небесное, которое будет вечно! Так оно и случилось, ибо Слово Божие не может не свершиться.

Само Римское царство описывается пророком Даниилом как две ноги, где голени железные, а ноги частью железные, частью глиняные. Поэтому, говорит пророк, часть Римского царства будет прочная, как железо, а иная хрупкая, как глина.

Так оно и вышло. Римская империя распалась на западную и восточную части (две ноги), которые, в свою очередь, стали распадаться на более мелкие государства (пальцы ног). Римская империя сохранила и усовершенствовало римское право и саму римскую государственную традицию, в которую изначально были заложены, как монархические, так и республиканские черты.

Так римское государство стало жить в Византии и ее частях: Сербии, Болгарии, России, Грузии, Армении, Румынии (православная ойкумена); а также на «Западе»: Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия, Швеция, Англия.

И каждая новая империя (Российская, Британская, Французская, Австрийская, Испанская, Португальская, Бельгийская и т.д.) строилась по римским державным и правовым лекалам. В последствии образовавшиеся государства (США, Канада, Бразилия, Мексика и проч.) стали частями невидимого Римского царства с сохранением римской государственной традиции.

 

Почему Великая Германская Империя – Третья?

Многим известно словосочетание «Третий Рейх». Рейх в переводе на язык родных берез означает империя. Но почему германские национальные социалисты назвали свое государство третьим?

Ответ таков. Первой германской империей была Священная римская империя германского народа с 962 по 1806 годы от Рождества Христова, сохранившаяся формально в Австрии (император Австрийской империи носил титул и Императора Священной римской империи) и упраздненная Наполеоном Бонапартом.

Вторая германская империя возникла после объединения Германии под патронажем Гогенцоллернов (1871-1918 года по Рождеству Христову).

А Третья империя – государство германских национальных социалистов с 1933 по 1945 годы по Рождеству Христову.

Как видим, германцы как народ осознавали себя преемниками именно римской государственной традиции. Впрочем, Веймарская республика и Федеративная Республика Германия также являются продолжением римской государственной традиции в ее немецкой форме. Это можно осознать по германскому законодательству (гражданский и торговый кодексы), ведущие свое начало от дигестов римского императора Юстиниана.

Впрочем, Франция также претендовала на роль продолжателя римской государственной традиции. Именно король франков, а позже французские короли,  воспринимали себя как римских императоров. Такой же позиции придерживались и некоторые римские папы.

Как видим, пророчество Даниила полностью сбылось. Понимаем, что трудно увидеть в современной Франции или Аргентине Римское царство, но так оно и есть. Традиция государственно-правовая едина.

 

Какие формы римской государственности существуют?

Головы людей, родившихся в СССР забиты большевистскими клише. Классификация государственных форм (федерации и унитарные государства)  – яркий показатель советоидности теории государства и права.

На самом деле государства бывают простыми и сложными. Простые действительно унитарны. А вот сложные, имеющие в совеем составе иные государственные организмы, могут быть разделены на федерации (равенство государств-субъектов) и империи (главенство одного государства над другими).

Римский стандарт породил две формы империй:

- империя с выраженной метрополией;

- империя сшитая в единый организм.

Выражено метрополие-колониальный характер заложен в первой стадии Римского государства (Рим и бесправные провинции), в Британской империи (Англия – метрополия, Шотландия, Уэльс, Ирландия, Канада, Австралия, Индия и т.д. – колонии), во Французской (Франция – метрополия; Алжир, Мадагаскар и т.д. – колонии), в Испанской, Португальской и других подобных империях.

Сшитые империи (метрополию выделить сложно) можно наблюдать в Византии, России, Австрии, Германии (без африканских и тихоокеанских колоний), Оттоманской империи и т.д.

 

Однако главное противостояние двух типов римской государственности пошло именно по религиозному принципу. Западный тип римского государства выработал форму римско-католического вероисповедания во всех его разновидностях (лютеране, англикане, кальвинисты и другие протестанты). А восточный – формулу Православно-государственную симфонию церковно-державных отношений.

Противостояние Рим-Константинополь, заложенное в само римское государство во многом определяет мировое соотношение сил до сих пор.

Коллективный «Запад» есть ни что иное как вариант римско-католической государственности.

А православный Восток – Византийская государственность (даже а таких «уродливых» формах, как современные Греция, Кипр, Грузия, Румыния, Молдавия, Черногория, Сербия, Эфиопия).

 

Откуда есть пошла русская земля?

Русское государство – есть прямое продолжение Восточной римской империи (Византии)! Сие видно в формуле инока Филофея «Москва – Третий Рим» (Второй – Константинополь).

Но главное, что русские – третий Богоизбранный народ – был зачат Господом нашим Иисусом Христом в днепровской крещенской купели. Православие пришло на Русь из Византийской империи. Промыслительно будущая русская земля была очищена от иудаистской Хазарии ударом великого варяжского конунга Хельге (Олега).

 

Первая Русская империя – Киевская Русь – духовная колония Византии!

Если бы на исторической политической карте Русь была бы включена в состав Византии, - многие бы восприняли этот факт без объяснений. Но, к сожалению, советские и постсоветские люди не видели карты, где бы Византия занимала русские земли. А жаль…

Клир Русской Православной Церкви поставлялся из Византии. Почти все клирики и особенно епископы были греками. В этом отношении греческое влияние на русскую жизнь трудно переоценить. Духовная традиция, религия, обычаи, науки на Русь были привнесены греками.

Дохристианская руническая письменность и древний германо-угорский язык был вытеснен церковнославянским. Славяне приняли христианство ранее Руси и были частью Византии (болгары, румыны, сербы, хорваты и другие народы, входившие в состав Византийской империи).

Русская народность стала частью византийского культурного пространства, хотя и сохраняла определенную государственную автономию.

 

Однако довольно быстро русский народ попал в монгольское рабство, кое было типичной восточной деспотией. Довольно быстро Золотая Орда приняла ислам. Так, что и магометанской угрозой Руси пришлось столкнуться очень быстро и начать вырабатывать методы противодействия оной.

 

Через несколько столетий Византии была завоевана турками-османами (восточная деспотия). Казалось, что византийская государственность нигде не сохранилась. Однако Бог судил иначе.

Византия стала возрождаться на русской земле!

Падение Константинополя и магометанское турецкое иго греческого народа по времени совпало с освобождением русского народа от рабства монгольского и татарского. Это и дало основание заявить иноку Филофею, что Москва – Третий Рим, а Четвертому не быть!

 

Вторая Русская империя – Московская Русь – Российская Империя.

Маленькому московскому княжеству, соперничающему с княжеством рязанским, тверским и даже дмитровским, была суждена великая судьба!

Разваливающая Золотая Орда уже не могла удерживать свои былые владения. И русский народ образовал русское государство – Московскую Русь.

Постепенно к Московской Руси стали присоединяться и другие земли. Полный титул Государя Императорам Всероссийского все владения русского царя содержит.

 

Здесь надо сделать одно отступление. Параллельно с московским русским государственным проектом существовал еще и литовский русский государственный проект. Великое княжество литовское состояло преимущественно из православных русских людей (малороссов, белорусов, литвинов, казаков). Однако знать придерживалась преимущественно римско-католического вероисповедания.

Однако русское государство и на литовской земле произрастала.

Частично московско-литовское русское государственное противостояние до сих пор причудливо проявляет себя в русском и украинском государственных проектах.

Кстати, именно в это время и появляется понятие «Древня Русь», когда в противостоянии с литовскими князьями московским князьям и после царям было необходимо обосновать свои претензии на все наследие Рюриковичей.

Применительно к сегодняшней ситуации это выглядит так. Если после развала РФ Башкортостан задумает расширить жизненное пространство, то башкирским ханам очень подойдет термин «Древняя Золотая Орда», чтобы обосновать свои претензии на сибирскую нефть, на ямалский газ, на казахскую целинную степь, на киргизское золото, на астраханскую осетрину и черноморские порты.

 

Появление Греции – Византия возрождается!

Причудливое развитие византийской государственности привело в XIX веке по Рождеству Христову к возникновению при помощи русского оружия греческого королевства, ставшего Грецией.

Промысел Божий привел к возвращению собственно греческого государства на политическую карту мира. Собственно говоря, русская геополитика всегда была направлена к Мраморному морю, Босфору и Дарданеллам!

Константинополь должен быть возвращен православному миру! За Константинополь и Москву отдать не жаль!

Одновременно русская армия способствовала восстановлению и других православных государств – осколков Византии после оттоманского рабства: Сербия, Черногория, Болгария, Румыния, Армения и Грузия! Если последние были присоединены к Российской Империи, то первые просто получили государственную независимость.

 

Советское рабство русского народа или новая Золотая Орда (восточная деспотия).

Советская деспотия явилась причудливым симбиозом Золотой Орды, Хазарии и Скифии – государств, когда-то занимавших русскую землю.

Это был антирусский проект во всех своих чертах. Силы ада, руководившие большевиками, желали полного уничтожения Государства Российского, Российской Империи, Святой Руси.

Промыслительно, что после очередного рабства русского народа за его грехи византийская государственность проявила себя в Греции, Болгарии, Королевстве сербов, хорватов и словенцев (Югославии), Румынии.

То есть Восточная Римская Империя – Византия вновь возвратилась. Силам ада не удалось уничтожить Византию.

Даже после Второй мировой войны, когда казалось, что большевизм окончательно захватил Православную Европу, - осталась Греция, коя не вошла в советский богоборческий проект.

Любопытно, что после первой мировой войны именно красная армия не дозволила грекам освободить Константинополь и помогла туркам…

Да, куратору у большевиков и младотурков одни – они из параллельного инфернального пространства, то есть ада…

 

Российская Федерация как советоидный проект нового типа или новая Большая Орда (восточная деспотия).

Мы уже говорили, что РФ есть продолжение (правда весьма деградировавшего) советского проекта. И хотя проект советский, из-за его слабости кое-где видно даже в РФ произрастание собственно русского государства.

Не говоря о том, что на Украине русское государство уже приобретает свои очертания, само видение русского государство уже начинает приобретать отчетливое видение в головах очень многих людей даже в Москве. Чем ближе крах РФ, тем больше шансов на возрождение собственно русского государства.

А русское государство, как правопродолжение Византии, есть империя. И не важно, какие земли оно будет окормлять. Русь – это царство, это империя.

 

Византия и Россия как прикровенные империи; Москва – Третий Рим или второй Стамбул?

Как видим, Восточная Римская Империя существует и поныне. Частью крепка как железо, частью слаба как глина. И, тем не менее, после декоммунизации Болгария, Сербия, Черногория, Румыния, Молдавия, Грузия, Армения, Македония, Украина, Белоруссия, Россия имеют все основания вновь стать единым державным телом вместе с Грецией и Кипром, а также и Сирией, и Египтом, И Палестиной.

Да, в настоящее время у нас нет ни Москвы (РФ – антирусское государство), ни Константинополя (он еще в турецких руках).

Но прикровенные империи живут, а точнее живет Византия. Живет в своих провинциях. И сопротивляется в какой-то мере римско-католическому миру (Западной римской империи – «Западу») в борьбе за сердца людей.

Русский народ (как и греки, и грузины, и сербы) в чужестранном рассеянии – закваска Христова в этих странах. Даст Бог, мы снова увидим на Святой Софии Крест, а не магометанский полумесяц!

 

Европейский союз – восстановление Западной Римской империи во всей красе.

Мы видим в Европейском Союзе – реинкарнацию Западной Римской империи. Плачевно, что восстанавливается Римская империя почти языческой, ибо из текста конституции Евросоюза изъят пункт о христианских корнях самой европейской культуры, самой Европы.

Также обидно, что Западноевропейский римский союз захватил в свою орбиту и часть православного мира. Греция – уже дано часть этого мира.

Однако Византия не может погибнуть. Потому надежда наша на Бога. Услышит Господь наши молитвы и  восстановит Восточную Римскую Империю в ее русской державной форме. Если, конечно, Господь помилует русский народ.

Сроки большевистского плена истекают. Час обретения русской государственности близок!

 

 

Третья Римская Империя – восстановленное православное Царство! Последний этап человеческой истории.

Итак, первая русская империя – это Киевская Русь; вторая русская империя – это Московское царство – Российская империя; третья русская империя – это будущая Россия!

Русская Православная Монархия – вот третья русская империя. Или, выражаясь на тевтонский манер, Русский Третий Рейх!

 

Русская Твердь всегда с Вами!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Бог, Византия, Германия, Греция, Золотая Орда, Россия, СССР, Совдепия, Турция, Христос, большевики, евреи, православие, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments