Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

На несколько дней - в СССР.

Оригинал взят у voljnyjveter в На несколько дней - в СССР.
Оригинал взят у zarev_grad в На несколько дней - в СССР.
Решение волгоградских депутатов переименовать свой город на несколько дней в году в Сталинград явно недоработана. Для того, чтобы люди более глубоко проникли в свое прошлое и ощутили обстановку тех лет, следовало бы на эти несколько дней раздать населению карточки на продукты.

Можно открыть пару-тройку концлагерей, только есть опасность, что скорые сталинские суды расстреляют людей до того, как город вернет свое нынешнее название, и репрессированные так и останутся в Сталинграде. А почему бы — ради социалистического реализма — не завести «дело врачей» хотя бы на пару дней? И очень осторожными следовало бы быть всем делегатам партийного съезда...

Имя Сталинграда действительно носят многие улицы и площади в Европе, особенно во Франции, всегда сильной левыми настроениями. Только названия эти — не в честь генералиссимуса, а в честь кровавого сражения, в котором победу одержал народ.

А вот та же Франция, кстати, почему-то не требует переименовать обратно в Аустерлиц моравский город Славков.

Виталий Дымарский
журналист

Теперь я скажу:

8668_originalЯ бы продолжил вновь нарождающуюся традицию и углубил. Например, в день образования СССР на месяц переименовать Россию в СССР, при этом, не будем мазохистами, перенесемся не сталинскую эпоху, а период позднего "развитого" социализма, для чего:

1. Убрать из магазинов все продукты и выдать талоны.
2. В магазинах организовать очереди часа на два-три стояния с записыванием номера на руке химическим карандашем.
3. Обязать продавщиц иметь презрительное выражение лица и с периодичностью, минимум 10 минут повторять: "Вас много, а я одна!", "Не хочешь - не бери!", "Как вы все мне надоели!". Можно чаще.
4. В выходные - неоплачиваемый субботник и воскресник.
5. Сотрудников ВУЗов, НИИ, отправить на ближайшую овощебазу перебирать картошку.
6. За границу выпускать только в страны СНГ и после тщательной проверки.
7. Призывников отправлять на войну в Сирию, после возвращения, местному военкому говорить каждому вернувшемуся - "Я вас туда не посылал".
8. Школьников заставить писать конспекты по материалом пресс-конференции Президента Путина объемом в общую тетрадь.
9. Посетившим церковь, по еженедельному доносу батюшки в ближайший офис Единой России, незамедлительно выписывать на работе выговор с занесением в личное дело, с исключением из "Единой России". За границу после этого, понятно уже не пускать, даже в страны СНГ.
10. Две телевизионные программы, с постоянной трансляцией заседания Правительства и с последнего съезда Единой России. Остальное время - балет, фигурное катание и хоккей. Хотя да, забыл - один худ. фильм в день. Зато без рекламы.
9. Я могу написать еще с сотню таких пунктов, но и этого достаточно. Каждый может еще что-то свое предложить.

И вот такая прививка от совецкости - каждый год, по месяцу. Уверяю вас, через пару-тройку лет, приверженцев возвращения в СССР не останется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment