Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

взрыв мозга

Оригинал взят у gallago_75 в взрыв мозга
взрыв мозга и прививка от эренбурговщины


http://www.rd-zeitung.eu/obzor/wpeters.htm


Стало уже притчей во языцех утверждение, что, мол, германские нацисты считали себя высшей расой, а вот славян, и, особенно, русских, считали «недочеловеками», земли которых, как говорится, сам Бог велел завоевать, а самих «унтерменшей» поработить. В исторической литературе это мнение подтверждается путем цитирования выдержек из неких писем нацистских руководителей, секретных приказов, секретных речей. Но вся загвоздка в том, что те секретные документы и по сей день остаются секретными, и доступ к ним имеет очень узкий круг людей. Т.е. народ этих писем не читал и речей тех секретных не слышал.
Маршал Советского Союза К. Москаленко в своих мемуарах "На юго-западном направлении" уверенно сообщает: „Подготовку к войне Гитлер начал еще в 1933 году, сразу же после своего прихода к власти в Германии. ... Одновременно осуществлялась идеологическая подготовка войск и населения к войне. Проповедовались идеи реванша и человеконенавистнические теории о превосходстве немецкой расы, для которой "жизненным пространством" должен стать весь мир“. Товарищ маршал, разумеется, прав. Вселенские завоевания не начинают без идеологической обработки населения и армии. В СССР, например, большевистские пропагандисты в то время вдалбливали народу, что трудящиеся всего мира спят и видят, как красная армия на своих штыках им освобождение от уз капитала принесет. А как же нацисты подготавливали немецкий народ к войне с «недочеловеками»? Я нашел, благодаря своему хобби, несколько книг о России, напечатанных в Германии того времени. О содержании наиболее интересных из них я сейчас и хочу рассказать читателям. Вот книга Р. Меллера "Россия: сущность и становление" (книга издавалась повторными тиражами 39-41 гг.). Читал, и просто глазам своим не верил... Борьба Руси с кочевниками у автора - "извечная борьба культурной страны с дикой Азией"; "Россия в борьбе с кочевниками выполнила миссию Европы"; упоминая о победе Ал. Невского над немецкими рыцарями, он не показывает к рыцарям ни малейшей симпатии; Петра славит за то, что он сделал Россию первой мировой державой того времени, за то, что Петр, перенимая у европейцев лучшее, остался русским царем; соглашается с русскими историками, что засилье немцев при Анне Иоанновне было "вторым смутным временем", правда, добавляет, что хоть Бирон был редкостной сволочью, но Миних и Остерман - честные порядочные люди; победа Салтыкова над Фридрихом Великим под Кунерсдорфом - величайшая страница русской военной истории (и сочувствия Фридриху как-то не наблюдается); вообще автор на протяжении всей книги не скупится на похвалы русской армии: "русская пехота сражается с полным презрением к смерти", "русские непобедимы, когда они обороняются"; для Петра III автор не находит ни одного доброго слова: "самый враждебный России царь на русском троне", «разрушитель петровских реформ» (!!!).
"История России написана кровью и слезами. Русские не творили свою великолепную (grossartige) историю, они ее выстрадали". Извечные русские пороки, такие как деспотизм, взяточничество, пьянство, объясняются монголо-татарским игом: "Благородная варяжско-нордическая кровь древних русских родов была подпорчена татарской кровью"; война 14-го года извиняется английскими кознями. Автор несколько раз употребляет в адрес России слова "варварство", "азиатчина", но в контексте книги это не обидно, поскольку под варварством он понимает отношение властьимущих к народу ("Слова Фридриха Вильгельма I "Люди-самое главное богатство" никогда не находили в России отклика"), а под азиатчиной - дворцы в окружении хижин, соседство роскоши и красоты с нищетой и грязью. Ну, тут уж обижаться не на что, до сих пор то же самое.
А вот пропагандистский бестселлер издательства «Нибелунген-Ферлаг», подчиненного непосредственно д-ру Й. Геббельсу. Карл Иванович Альбрехт, «Преданный социализм». Издавалась книга с 1938 по 1944 год, общий тираж 2 000 000 (!) экземпляров. Автор - бывший немецкий коммунист, работавший в СССР с 1924 года на высших постах в лесной промышленности. Из лап ГПУ его сумело вытащить уже нацистское (!) немецкое посольство. И не с тем, конечно, чтобы в Дахау переправить...
От коммунизма он излечился, но социалистом остался. Он лично знал высших руководителей СССР, поэтому книга читается на одном дыхании... Меня просто потрясло посвящение на первой странице: "Жертвам большевизма. Погибшим несчастного русского народа посвящается. Всем настоящим социалистам мира предупреждение". Что-то я не встречал советских пропагандистских книг, посвященных несчастному немецкому народу... Современная левая газета “Die Zeit“ характеризует эту книгу как антисемитскую и антибольшевитскую. Однако, антисемитизм и антибольшевизм нацистов весьма своеобразен. В книге, действительно, остро критикуются большевики-преступники (как евреи, так и не евреи), которые и в СССР после смерти Сталина весьма остро критиковались. Я думаю, вряд ли кто скажет что-то в защиту Кагановича, Ягоды, Ежова и т.п.? А вот о честных большевиках (как о евреях /Сольц, Розенгольц/, так и о других) в этой нацистской книге говорится очень даже сочувственно. Мало того, даже о тех большевиках, которые и в тюрьме оставались верными сталинской партийной линии (те самые ортодоксы, которые так язвительно и неприязненно описаны Солженицыным в "Архипелаге Гулаг"), написано исключительно положительно и возвышенно. Жаль, мол, что такие замечательные люди поддались на ложную большевистскую пропаганду.
Вся книга вызывает симпатию к народам СССР как к жертвам жесточайшего террористического режима. В конце добавлена статья, написанная в 1942 году, "Почему сражается красная армия". Там немецкому читателю внушается, что и красные солдаты - жертвы преступных комиссаров. Жестокости, которые испытывают немецкие пленные, объясняются тем, что комиссары эти жестокости специально вызывают. Приводится рассказ пленного сержанта-сибиряка Ромашкина. Сержант рассказывает, что случайно видел, как их батальонный комиссар кромсал трупы павших красноармейцев, которые были потом показаны солдатам полка как "жертвы проклятых фашистов".
Автор обращается немецкому читателю с такими словами: "Все мы, находящиеся в этом тяжелом, кровавом противостоянии, знаем: мы боремся за справедливое дело, ЗА СОЦИАЛИЗМ ПРОТИВ БОЛЬШЕВИЗМА (выделенно автором. - В. П.)! Мы сражаемся за спасение миллионов порабощенных людей, за освобождение народов Советского Союза от большевистского ига и спасение европейской культуры и цивилизации от падения в большевистское Ничто! ... Мы боремся против жесточайшего грабежа, против деспотизма и изнасилования человеческой чести, которые несет в себе большевизм. ... Мы склоняем головы перед погибшими товарищами. Мы все знаем, что эти жертвы не напрасны. Строительство новой социалистической Европы, рождение нового, справедливого мира невозможно без этих кровавых жертв. ... Мы знаем, что наградой в этой борьбе, которую мы ведем плечом к плечу со всеми здоровыми созидательными силами мира, плодом этой победы, в которой мы уверены, будет новый мир, который мы, социалисты, всегда желали: мир социалистической справедливости, свободы и братства, настоящей социалистической общности народов в Европе и во всем мире"!
Бывший коммунист далее вполне справедливо замечает: "Социализм недостижим путем классовой борьбы. Социализм немыслим без объединения всех слоев народа. Классовая борьба есть ненависть, а ненависть разрушает любое общество до основания.
Subscribe

  • О заполнении Росфедии азиатскими мигрантами

    Господа! В нашем рунете часто обсуждается болезненная тема изменения национально-культурного состава Росфедии. Мол, много понаехавших. В чем тут…

  • Интернет творит чудеса!

    C Воскресным днем, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! Нашел для себя новое имя в богословии: протоиерей Евгений Соколов! Очень интересные…

  • Психология совецких рабов

    Сегодня принимал в одном месте экзамены. Это была защита дипломов по уголовному праву. Одна миловидная дама защищала диплом по теме необходимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments