Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Искусственные государства

 

Введение

Русская Твердь приветствует своих читателей и напоминает, что Российская Федерация (далее – РФ) не является Россией, а является правопродолжателем Советского Союза. В этой связи мы рассматриваем РФ как продолжение Божьего наказания русского народа за его отход от Христовой Православной веры.

Целью этой небольшой статьи является изучение искусственный государственных форм, возникших аналогично с Советским Союзом, то есть государств, которые были созданы не народной формой жития для защиты своих интересов, а закулисными кукловодами.

Такие искусственные государства мы будем именовать Проектами. Проект СССР, проект РФ, проект Израиль, проект Югославия, проект Сало, проект КНР, проект КНДР, проект Чехословакия, проект ФРГ, проект Демократическая Республика Афганистан и т.д.

Проект – означает закладку в государственное устроение некоторых стандартов, которые не выработаны самим обществом, а являются результатом манипуляции внешних или внутренних закулисных сил для своих целей. Именно с таких позиций мы и будем рассматривать в данной статье искусственность государственных форм.

 

1.       Наше понимание нормального государства

Определим так также наше понимание государства. Государство являет собой систему, выполняющую две главных задачи:

- обеспечение правосудия подданных;

- обеспечение безопасности оных от внешних и внутренних угроз.

Остальные задачи должны решаться самим обществом. Для выполнения указанных задач государство имеет два инструмента:

- правовую систему;

- административный аппарат для соблюдения указанного права и решения вышеуказанных задач.

Правовая система, состоящая главным образом из нормативных актов (законов), обычаев и судебных решений, обеспечивает именно правосудие для общества подданных на уровне знаний о должном. Судебная система и административные органы обеспечивают практическое исполнение права и корректируют его в случае нарушения.

Для обеспечения спокойствия подданных от внутренних угроз существует разветвленный административный аппарат: полиция, жандармерия, суд, тайная полиция и т.д.

Для защиты подданных от внешних угроз также существует аппарат: армия, разведка, контрразведка, дипломатический корпус и т.д.

Для решения задач финансового спокойствия государства существует институт государственного банка, министерства финансов, отраслевые хозяйственные министерства и т.д.

Для укрепления нравственности среди подданных существует аппарат по управлению мыслями подданных; как правило, этот аппарат есть сочетание религиозных организаций и министерств по делам печати, культуры, цензуры и т.д.

В целокупности этот разветвленный государственный аппарат венчается правительством, которое ответственно за все внешние и внутренние угрозы безопасности общества, за справедливое законодательство и справедливый суд.

Правительство есть сосредоточение государства; его мозг. Поэтому фразу французского короля Людовика XIV: «королевство – это я», - е столь уж и далека от истины.

 

Tags: Азия, Америка, Европа, Искусственные государства, ислам, исламизм, коммунизм, либерализм, мир, нацизм, сионизм, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments