Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Мысли вслух!

Уважаемые дамы и не менее уважаемые господа!

Продолжаю читать околополитические дискуссии как в ЖЖ, так и на иных форумах. И вот начал ловить себя на странной мысли.
Политические термины не отражают реальности, сущности людей и их коллективов, а являются скорее одеждами.

Либералы, демократы, фашисты, коммунисты, нацисты, сионисты, националисты и проч. и проч. - лишь сегодняшняя форма политической одежды. На самом деле все намного сложнее и проще одновременно. Парадокс!

Все мы периодически одеваемся по погоде и ситуации. Возьмем так называемые "общественные места". На пляже люди отдыхают в плавках, в бане без плавок, на концерт или спектакль ходят в вечерних платьях, на свадьбу соразмерно, на танцы одевают джинсовые вещи, на работу в офис строгий костюм, зимой шубу и сапоги на меху, летом сандалии, в поход надевают спортивную обувь и одежду.

В итоге можно сказать, что в обществе есть партии "блондинов", "брюнетов" и "золотистокашатановых"??? Или есть партия кроссовочников и ботиночников? Партия кепочников и шапочников? Партия одетообутых и купальникобосоногих?

Так  уходит реальное содержание личности. А ведь именно оно фокусирует внутреннюю суть человека, отражаясь на зеркальных скрижалях его души...
Tags: политика общество, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments