Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Искусственные государства

7.       Производные от СССР проекты

Коммунизму удалось захватить половину земного шара. Раковая опухоль коммунизма расползалась по земному шару с огромной скоростью.

Сходные с СССР проекты были порождены в Восточной Европе  (Венгрия, Бавария, Ирландия, после – ГДР, ЧССР, ПНР, СФРЮ и др.), в Азии (МНР, КНР, КНДР, СРВ (Вьетнам), Кампучия и др.), в Африке (Египет, Сирия, Ирак, Афганистан и т.д.), в Америке (Куба, Чили, Венесуэла, Никарагуа и проч.).

Любопытно, что все клоны СССР либо уже разрушены самой жизнью, либо находятся в стадии деградации, ибо подобное проходит и подобный путь.

Советские проекты разрушаются по единой схеме, заложенной в саму большевистскую конструкцию «нового» типа советского государства. Распались СССР, ЧССР, СФРЮ, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, СРЮ, Сербия. Советский проект продолжается в РФ и КНР, а, значит, эти клоны ждет и судьба «старшего брата» - СССР. Такова логика самой советоидной конструкции.

Главную стержневую роль выполняет только коммунистическая партия. После ее падения (мирным или военным путем) происходит распад федеративного советоидного государства или освобождение от коммунистической тирании унитарного советоидного государства (Польша, Венгрия и др.).

 

8.       Проекты Версальской системы

Окончание Первой мировой войны привело к серьезным планетарным изменениям. Пали три христианских монархии Европы: Россия, Германия, Австрия. Также пала и Оттоманская империя.

Все Россия прекратила свое существование, будучи захвачена богоборцами-большевиками и на русской земле появился проект СССР. На часть земельных владений Российской Империи возникли самостоятельные государства (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша), часть отошла к другим странам (Бессарабия к Румынии, часть Армении к Турции и т.д.).

Австрия сохранила свою государственность, но потеряла множество владений (Венгрию, Чехословакию, южно-славянские земли).

Германия потеряла все свои колонии в Африке, Азии и Океании (все отошло Британии, Франции и США), а также часть европейских земель (Гольштения отошла Дании, часть Силезии и Померании Польше, Эльзас и Лотарингия Франции).

Оттоманская империя прекратила свое существование. В ее сердцевине возникла Турция. Ирак, Кувейт, Сирия, Иордания, Палестина, Египет, Ливия, Аравия были разделены между Францией и Британией (мандат Лиги наций – новая форма колониализма).

Все это привело к изменению европейского и мирового равновесия и породило несколько искусственных проектов.

 

8.1. Проект Королевство сербов, хорватов и словенцев (Югославия)

Уникальность этого проекта заключена в том, что при поддержке Франции в 1918 году по Рождеству Христову было искусственно создано новое государство из частей, кои принадлежали Оттоманской империи, Австрийской, а также из Сербии и Черногории. Никогда ранее эти части в едином государстве не жили (За исключением Римской империи и Византии).

Поэтому этот проект был искусственен изначально. Соединение в одном государстве православных сербов, черногорцев и македонцев, римско-католических хорватов и словенцев, а также магометан, оставшихся от Оттоманской империи, - породило взрывоопасную смесь.

Во время Второй мировой войны эта искусственная химера пала моментально при ударе германских войск. Впоследствии эта химер была возрождена в виде советоидного клона СФРЮ в 1945 году по Рождеству Христову и также благополучно канула в лету в 1992 году при распаде уже СФРЮ.

 

8.2. Проект Турция

Распад Оттоманской империи быстро привел к турецкой революции, коей активно способствовали большевики. В 1923 году Оттоманская империя пала. Огромные земельные владения, как мы уже говорили, отошли к Франции и Британии.

А вот сама Турция становилась светским государством. Ислам переставал быть государственной религией, а оставался уделом частной жизни. Впрочем, как и все революционеры младотурки начали войну с исламом: разогнали школы дервишей, закрыли многие мечети, занялись антиисламской пропагандой.

Самым значительным изменением стало упразднение Халифата. Титул халифа (защитник всех магометан) по совместительству многие столетия носил оттоманский султан. Теперь в магометанском мире халифа нет, как нет и халифата…

Конституционно Турция охраняется от магометанского реванша армией, которая должна пресекать такие попытки. В итоге, в современной Турции постоянно проходят исламские эксцессы, подавляемые властями.

Удержанием в составе Турции Константинополя турки обязаны большевикам.

 

8.3. Остальные проекты Версальской системы

К остальным проектам следует отнести создание независимых государств на обломках Российской, Австрийской, Германской и Оттоманской империй.

Причем, если часть государств вернули себе независимость после многих лет негосударственного жития (Финляндия, Польша, Литва, Чехословакия, Венгрия), часть ее приобрели неожиданно (Эстония, Латвия), ибо ранее никогда не имели ее.

Впрочем, создание карликовых государств, а также явный неучет интересов Германии, спровоцировали в конечном счете и Вторую мировую войну в Европе.

После Второй мировой войны все эти новые европейские государства (за исключением Финляндии) насильно вошли в проект СССР.

 

Tags: Азия, Америка, Европа, Искусственные государства, ислам, исламизм, коммунизм, либерализм, мир, нацизм, сионизм, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments